Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне! . Хлебопечка наравне с мультиваркой - незаменимая техника на моей кухне, впрочем, я думаю, что со мной многие согласятся. И хлеб, и просто замесить тесто для пирожков, и даже джем! Все можно приготовить в хлебопечке. А последний мой кулинарный опыт - кулич. И получилось замечательно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
500 гр
Сахар
5 стол.л.
Яйца
3 шт.
Яичные белки
1 шт.
Изюм
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
50 мл
Сухое молоко
2 стол.л.
Мёд
2.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
Творог
200 гр
Ванилин
1.5 гр
Сухие дрожжи
2.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
45 гр.
283
ккал
1. Изюм промойте и замочите в теплой воде.
2. Отделите белки от желтков, белки взбейте с сахаром в плотную пену. Желтки взбейте в отдельной миске.
3. В чашу хлебопечки выложите взбитые белки, сверху - желтки.
4. Размешайте мед в теплой воде, после чего вылейте жидкость в чашу.
5. Творог разомните вилкой, добавьте его к остальным ингредиентам.
6. Добавьте сухое молоко и растительное масло.
7. Насыпьте соль.
8. Просейте муку и выложите ее также в чашу хлебопечки.
9. Насыпьте ванилин и дрожжи.
10. Установите чашу в хлебопечку.
11. Выберите программу для сдобы.
12. Когда раздастся сигнал, положите изюм.
13. Для глазури взбейте оставшийся белок с сахаром. Нанесите глазурь на готовый кулич, сверху украсьте кондитерской посыпкой.
Кулич готов!