Большой, красивый и вкусный кулич для всей семьи. Вкусный пасхальный кулич в мультиварке не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
5 стак.
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
150 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Молоко
200 мл
Сахар
200 гр
Сухие дрожжи
15 гр
Изюм
50 гр
Сахарная пудра
100 гр
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
47 гр.
337
ккал
Первое – это тесто для кулича. На тесто отводим теплое молоко, муку, дрожжи и часть сахара. Дрожжи высыпаем в разогретое молоко. Теплое, но не горячее! Кидаем туда столовую ложку сахара и оставляем в теплом месте, томиться в течение 20 минут.
Белки отделенные от куриных яиц, взбиваем с тем сахаром, что остался у нас, после того как мы позаимствовали из его кучки столовую ложку. К смеси присоединяется дрожжи в молоке и стакан муки заодно. Поздравляем, у вас вышла опара, но пока она не в том состоянии, что нам нужно. Оставляем её на 3 часа у источника тепла, или просто в достаточно теплом помещении.
Сливочное масло трем вместе с желтками, и полученную смесь льем в опару. К опаре также идут ещё 3 стакана муки, для густоты, и щепотка соли – для вкуса. Теперь стряпаем тесто. Если понадобиться сделать его поплотнее, мука всегда к вашим услугам. Если тесто не липнет к миске – это хороший показатель. Оставляем его на 3 часа. Возвращаем, добавляем ванилин и чистый изюм, и покидаем его в последний раз, всего на полчасика.
Вынимаем тесто, смазываем маслом и мнем 20 минут. А кто сказал, что будет легко?
Имея на руках готовое, насыщенное ингредиентами тесто, остается подготовить мультиварку.
Включаем на подогрев и ждем 10 минут. Засовываем плотную массу, ещё раз подогрев на 10 минут, и оставляем на час, ничего с ним не делая. По прошествии часа, переводим режим на «выпечка» и устанавливаем на 60 минут. Выключится, снова включаем, но уже на 25 минут.
На вкус кулич будет просто чудесным. Если захочется, готовый рецепт можно покрыть глазурью, для красоты.