Кулич в мультиварке на молоке
Большой, красивый и вкусный кулич для всей семьи. Вкусный пасхальный кулич в мультиварке не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
5 стак.
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
150 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Молоко
200 мл
Сахар
200 гр
Сухие дрожжи
15 гр
Изюм
50 гр
Сахарная пудра
100 гр
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
47 гр. |
337
ккал
Первое – это тесто для кулича. На тесто отводим теплое молоко, муку, дрожжи и часть сахара. Дрожжи высыпаем в разогретое молоко. Теплое, но не горячее! Кидаем туда столовую ложку сахара и оставляем в теплом месте, томиться в течение 20 минут.
Белки отделенные от куриных яиц, взбиваем с тем сахаром, что остался у нас, после того как мы позаимствовали из его кучки столовую ложку. К смеси присоединяется дрожжи в молоке и стакан муки заодно. Поздравляем, у вас вышла опара, но пока она не в том состоянии, что нам нужно. Оставляем её на 3 часа у источника тепла, или просто в достаточно теплом помещении.
Сливочное масло трем вместе с желтками, и полученную смесь льем в опару. К опаре также идут ещё 3 стакана муки, для густоты, и щепотка соли – для вкуса. Теперь стряпаем тесто. Если понадобиться сделать его поплотнее, мука всегда к вашим услугам. Если тесто не липнет к миске – это хороший показатель. Оставляем его на 3 часа. Возвращаем, добавляем ванилин и чистый изюм, и покидаем его в последний раз, всего на полчасика.
Вынимаем тесто, смазываем маслом и мнем 20 минут. А кто сказал, что будет легко?
Имея на руках готовое, насыщенное ингредиентами тесто, остается подготовить мультиварку.
Включаем на подогрев и ждем 10 минут. Засовываем плотную массу, ещё раз подогрев на 10 минут, и оставляем на час, ничего с ним не делая. По прошествии часа, переводим режим на «выпечка» и устанавливаем на 60 минут. Выключится, снова включаем, но уже на 25 минут.
На вкус кулич будет просто чудесным. Если захочется, готовый рецепт можно покрыть глазурью, для красоты.
Белки отделенные от куриных яиц, взбиваем с тем сахаром, что остался у нас, после того как мы позаимствовали из его кучки столовую ложку. К смеси присоединяется дрожжи в молоке и стакан муки заодно. Поздравляем, у вас вышла опара, но пока она не в том состоянии, что нам нужно. Оставляем её на 3 часа у источника тепла, или просто в достаточно теплом помещении.
Сливочное масло трем вместе с желтками, и полученную смесь льем в опару. К опаре также идут ещё 3 стакана муки, для густоты, и щепотка соли – для вкуса. Теперь стряпаем тесто. Если понадобиться сделать его поплотнее, мука всегда к вашим услугам. Если тесто не липнет к миске – это хороший показатель. Оставляем его на 3 часа. Возвращаем, добавляем ванилин и чистый изюм, и покидаем его в последний раз, всего на полчасика.
Вынимаем тесто, смазываем маслом и мнем 20 минут. А кто сказал, что будет легко?
Имея на руках готовое, насыщенное ингредиентами тесто, остается подготовить мультиварку.
Включаем на подогрев и ждем 10 минут. Засовываем плотную массу, ещё раз подогрев на 10 минут, и оставляем на час, ничего с ним не делая. По прошествии часа, переводим режим на «выпечка» и устанавливаем на 60 минут. Выключится, снова включаем, но уже на 25 минут.
На вкус кулич будет просто чудесным. Если захочется, готовый рецепт можно покрыть глазурью, для красоты.
Другие рецепты
В чем готовим?