Приготовьте дома еще один шедевр грузинской кухни. Приготовить купаты по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Хорош этот рецепт еще и тем, что купаты сначала отвариваются, а затем поджариваются. То есть в полной готовности в результате можно и не сомневаться.

Ингредиенты:

на 3 порций

Мясные полуфабрикаты
600 гр
Вода
0.5 стак.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
5 гр.
0 гр.
40
ккал
Купаты принято подавать с зеленью, овощами и соусами. Однако они прекрасно сочетаются с любым гарниром.
  1. Шаг 1:

    Купаты - грузинские пряные сырые колбаски из разных видов мяса в натуральной оболочке из свиной кишки. Их можно готовить на мангале, отварить или пожарить. Для приготовления купат на сковороде берите свежие или замороженные полуфабрикаты. Воду можно брать чистую водопроводную. Растительное масло - любое рафинированное без запаха.

  2. Шаг 2:

    Если у вас замороженные полуфабрикаты, разморозьте их. Для этого за 6 часов достаньте их из морозильной камеры. Если в помещении жарко, оставьте купаты в холодильнике. Как правило, купаты, которые продаются в упаковке, готовы к приготовлению. Но если вы купили купаты на рынке на развес или повредили упаковку, аккуратно ополосните их проточной водой и просушите. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, разрежьте их так, чтобы осталось по одной колбаске.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления вам понадобится сковорода с толстым дном и высокими стенками диаметром примерно 20 см. В такой сковороде купаты равномерно приготовятся и не смогут пересохнуть, если все делать по рецепту. На холодную сковороду вылейте воду и равномерно выложите купаты. Если вы берете сковороду большего размера, учитывайте, что при этом воды вам потребуется больше, чем указано. Наливайте так, чтобы купаты наполовину были в воде.

  4. Шаг 4:

    На большом огне доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите купаты 4 минуты и переверните их на другую сторону. Варите до момента когда вода почти полностью испарится.

  5. Шаг 5:

    Добавьте растительное масло и жарьте еще около 10 минут. Важно не упустить момент, чтобы колбаски не пристали ко дну сковороды. Иначе нежная оболочка из кишки может порваться, начинка вытечет и купаты будут испорчены. В нескольких местах проколите с помощью зубочистки оболочку, чтобы купаты не лопнули.

  6. Шаг 6:

    Чтобы купаты равномерно прожарились со всех сторон, сделайте огонь ниже среднего и часто переворачивайте их. Когда они хорошо зарумянились, купаты готовы.

Другие рецепты