Купаты с картошкой в духовке
Аппетитное домашнее блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Это блюдо понравится всей семье, ведь что может быть лучше сочных колбасок с запеченной картошечкой! Как по мне, это всегда беспроигрышный вариант! Готовится быстро и просто, если у вас есть уже готовые домашние купаты, как у меня! Ну а у кого нет, напишу рецепт приготовления)

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
9 гр. |
Рецепт купатов можно найти, к примеру,
.
-
Шаг 1:
Для приготовления этого рецепта можно взять готовые купаты из магазина, но у меня есть заготовки купат из морозилки, приготовленные заранее. Приготовить их на самом деле не так уж сложно, главное найти предварительно очищенные кишки! Затем нарезаем мясо и сало мелким кубиком, рубим чеснок, добавляем специи, соль, щепотку сахара и при помощи специальной насадки для мясорубки формируем небольшие колбаски! Хранить в морозилке при -18 можно 6 месяцев!
-
Шаг 2:
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль, выдавливаем чеснок через пресс
-
Шаг 3:
Картофель чистим, моем под проточной водой, режем мелкую вдоль на 4 части, а крупную на 8 частей
-
Шаг 4:
Нижнюю часть рукава закрываем специальной клипсой, добавляем картофель, соус и купаты (для приготовления этого рецепта я взяла половину готовых купат из указанного количества продуктов). Все хорошенько перемешиваем прямо в рукаве
-
Шаг 5:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, у меня это заняло 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке
-
Шаг 6:
Картошечка получилась рассыпчатая, красивая, пропитанная ароматом колбасок! Подаем с зеленью и свежими овощами!
Другие рецепты
В чем готовим?