Аппетитное домашнее блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Это блюдо понравится всей семье, ведь что может быть лучше сочных колбасок с запеченной картошечкой! Как по мне, это всегда беспроигрышный вариант! Готовится быстро и просто, если у вас есть уже готовые домашние купаты, как у меня! Ну а у кого нет, напишу рецепт приготовления)

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
1 кг
Сало
100 гр
Кишки
50 гр
Чеснок
8 зубч.
Соль
1 стол.л.
Перец черный молотый
1 стол.л.
Молотый кориандр
1 стол.л.
Мускатный орех
по вкусу
Сахар
1 гр
Хмели
сунели
Чеснок
3 зубч.
Соль
1 десерт.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели
сунели
Картошка
1 кг
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
9 гр.
201
ккал
Самое сложное в этом рецепте для меня было успеть сфотографировать! Попробуйте приготовить, это ну очень просто и вкусно, честное слово!
Рецепт купатов можно найти, к примеру, 
.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого рецепта можно взять готовые купаты из магазина, но у меня есть заготовки купат из морозилки, приготовленные заранее. Приготовить их на самом деле не так уж сложно, главное найти предварительно очищенные кишки! Затем нарезаем мясо и сало мелким кубиком, рубим чеснок, добавляем специи, соль, щепотку сахара и при помощи специальной насадки для мясорубки формируем небольшие колбаски! Хранить в морозилке при -18 можно 6 месяцев!

  2. Шаг 2:

    Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль, выдавливаем чеснок через пресс

  3. Шаг 3:

    Картофель чистим, моем под проточной водой, режем мелкую вдоль на 4 части, а крупную на 8 частей

  4. Шаг 4:

    Нижнюю часть рукава закрываем специальной клипсой, добавляем картофель, соус и купаты (для приготовления этого рецепта я взяла половину готовых купат из указанного количества продуктов). Все хорошенько перемешиваем прямо в рукаве

  5. Шаг 5:

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, у меня это заняло 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке

  6. Шаг 6:

    Картошечка получилась рассыпчатая, красивая, пропитанная ароматом колбасок! Подаем с зеленью и свежими овощами!

Другие рецепты