Купаты в мультиварке без кишок. Натурально и вкусно! Купаты - это колбаски из мелко рубленного мяса, которые нужно сначала отварить, а потом поджарить. Конечно, хорошо, когда знаешь где взять оболочку из кишок для их приготовления. Но что делать, если взять ее негде? В таком случае предлагаю приготовить купаты, использовав фасовочные пакеты и мультиварку. Этот вариант не лишен минусов. Например, колбаски получаются суховаты, так как весь сок вытекает при снятии оболочки перед жаркой. Но этот недостаток компенсируется каким-нибудь соусом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
1.3 кг
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Молотый кориандр
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
4 гр.
2 гр.
126
ккал
  1. Шаг 1:

    Для рецепта понадобятся куриные грудки, лук, чеснок, яйцо, специи, лавровый лист, соль. Набор специй можно варьировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Грудки лучше использовать слегка размороженные - так легче будет мелко нарезать мясо. Снять кожу:оттянуть вверх край и тянуть в противоположную сторону, пленку между мясом и кожей можно подрезать ножом.

  3. Шаг 3:

    Срезать мясо в кости. Получается около 1 кг.

  4. Шаг 4:

    Мелко порезать мясо.

  5. Шаг 5:

    Размять в руках лавровый лист.

  6. Шаг 6:

    Добавить в мелко порезанное мясо специи, измельченный лавровый лист и соль. Тщательно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Измельчить доступным способом лук.

  8. Шаг 8:

    Измельчить доступным способом чеснок.

  9. Шаг 9:

    Добавить к мясу со специями лук и чеснок. Тщательно перемешать.

  10. Шаг 10:

    Добавить яйцо. Тщательно перемешать.

  11. Шаг 11:

    Подготовить мультиварку к варке на пару: налить в кастрюлю 2-3 стакана воды (мультиварочных), поставить чашу для варки на пару.

  12. Шаг 12:

    Взять фасовочный пакет и разрезать на 2 части вдоль. В каждую часть выложить часть фарша и скатать колбаску, завернуть и завязать концы, предварительно скрутив.

  13. Шаг 13:

    Выложить сформированные колбаски в мультиварку. Включить режим "варка на пару" на 25 минут.

  14. Шаг 14:

    Открыть мультиварку по истечении указанного времени. Вынуть чашу для варки на пару из мультиварки и поставить в какую-нибудь емкость. Емкость должна быть таким размером, чтобы сок от колбас стек в нее, а не мимо, когда снимите упаковку. Сока получается достаточно большое количество.

  15. Шаг 15:

    Отрезать завязанные кончики полиэтилена и потянуть обертку вверх. Она легко снимется.

  16. Шаг 16:

    Слить из кастрюли воду, высушить и налить масло для жарки. Поставить кастрюлю обратно в мультиварку и включить режим "выпечка" (если нет режима "жарка"). Обжарить колбаски со всех сторон до золотистой корочки (примерно 20 минут)

  17. Шаг 17:

    Купаты в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.

Другие рецепты