Кур-да-сырные биточки
Вкусное, сытное блюдо. Готовим и наслаждаемся. Очень легкий в приготовлении рецепт. "Кур-да-Сырные" биточки , как я их назвала, богаты белками, а углеводов содержат не много, поэтому вполне могут подойти для низкоуглеводной диеты.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные грудки
355 гр
Твёрдый сыр
118 гр
Майонез
60 гр
Яйца
2 шт.
Укроп
16 гр
Пшеничная мука
25 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
25 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 3 гр. |
237
ккал
Начнем приготовление "Кур-да-Сырных" биточков.
Первым делом куриную грудку промываем чистой водичкой и тщательно просушиваем на бумажном или тканевом полотенце.
Затем нарезаем курочку кубиками (кусочками) приблизительно от 0,5 сантиметра до 1,0 сантиметра (все зависит от личных предпочтений), но сильно мелко шинковать не стоит - биточки получатся менее сочные. Удобнее нарезать куриную грудку когда она разморожена не полностью, но уже достаточно легко режется.
Сыр твердых сортов (тот который Вам больше нравиться) терем на средней или крупной терке (я предпочитаю - крупную терку).
Укроп (или любую другую на ваш вкус зелень) тщательно промываем, просушиваем, обрезаем стебельки (пригодятся для другого блюда) и мелко рубим.
В глубокую, удобную для смешивания посуду выкладываем рубленую куриную грудку, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, майонез, муку, вбиваем яйца, солим (не забывая о том, что сыр и майонез уже имеют достаточное количество соли) и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем полную столовую ложку курино-сырной смеси, немного аккуратно применаем горочку ложкой (формуем биточек круглой или овальной формы) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Для того чтобы биточки успели приготовиться температурный переключатель устанавливаем на уровень 7-8 (при максимальном уровне 9). Куриная грудка готовится достаточно быстро поэтому при жарке биточков при очень низкой температуре (на уровне 5-6) они получаться суховатыми (высушенными).
"Кур-да-Сырные" биточки готовы.
В сочетании с овощным гарниром или просто как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом биточки "уплетаются" за обе щеки.
За счет того, что в состав биточков входит мало муки, а сцепление всех ингредиентов происходит с помощью сыра и яйца - содержание в них углеводов минимально.
Приятного аппетита.
Первым делом куриную грудку промываем чистой водичкой и тщательно просушиваем на бумажном или тканевом полотенце.
Затем нарезаем курочку кубиками (кусочками) приблизительно от 0,5 сантиметра до 1,0 сантиметра (все зависит от личных предпочтений), но сильно мелко шинковать не стоит - биточки получатся менее сочные. Удобнее нарезать куриную грудку когда она разморожена не полностью, но уже достаточно легко режется.
Сыр твердых сортов (тот который Вам больше нравиться) терем на средней или крупной терке (я предпочитаю - крупную терку).
Укроп (или любую другую на ваш вкус зелень) тщательно промываем, просушиваем, обрезаем стебельки (пригодятся для другого блюда) и мелко рубим.
В глубокую, удобную для смешивания посуду выкладываем рубленую куриную грудку, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, майонез, муку, вбиваем яйца, солим (не забывая о том, что сыр и майонез уже имеют достаточное количество соли) и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем полную столовую ложку курино-сырной смеси, немного аккуратно применаем горочку ложкой (формуем биточек круглой или овальной формы) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Для того чтобы биточки успели приготовиться температурный переключатель устанавливаем на уровень 7-8 (при максимальном уровне 9). Куриная грудка готовится достаточно быстро поэтому при жарке биточков при очень низкой температуре (на уровне 5-6) они получаться суховатыми (высушенными).
"Кур-да-Сырные" биточки готовы.
В сочетании с овощным гарниром или просто как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом биточки "уплетаются" за обе щеки.
За счет того, что в состав биточков входит мало муки, а сцепление всех ингредиентов происходит с помощью сыра и яйца - содержание в них углеводов минимально.
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
