Рассыпчатое, очень нежное, со сливочным вкусом! Приготовить Курабье, печенье песочное с повидлом, не составит никакого труда и не займет много времени. Главное - это иметь под рукой кондитерский мешок с фигурными насадками. Чтобы печенье было максимально похоже на то самое, родом из детства.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахарная пудра
100 гр
Сливочное масло
200 гр
Мука
320 гр
Яичные белки
2 шт.
Повидло
130 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
49 гр.
396
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать курабье печенье песочное с повидлом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Заменять масло на маргарин не советую, так как именно на сливочном масле печенье получается рассыпчатое.

  2. Шаг 2:

    Чтобы сливочное масло быстрее стало мягкое, нарежьте его на кусочки. Для приготовления теста возьмите удобную просторную чашу. Соедините в чаше мягкое масло и сахарную пудру. Смешайте, чтобы пудра начала растворяться. Желательно воспользоваться миксером, чтобы взбить масло.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в чашу яичные белки. Перемешайте все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и тесто будет нежнее. Готовые изделия будут получаться более рассыпчатые. Подсыпайте муку в чашу постепенно и замешивайте тесто. Миксер здесь не нужен. Можно обойтись деревянной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Муки может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Долго месить его не надо. Как только тесто собирается в комок - больше муки не добавляйте. Есть продолжать замес, то тесто будет просить муки всё больше, в итоге оно станет плотное, а готовые изделия будут жестче.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается очень мягкое. Поместите его в силиконовый мешок с большой насадкой.

  7. Шаг 7:

    Противень для выпечки застелите пергаментом и выдавите по всей поверхности печеньки. В центре сделайте небольшие углубления.

  8. Шаг 8:

    В каждую печеньку выложите немного густого повидла. Повидло может быть любого вкуса, главное здесь его густота. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовое печенье станет красивого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и сразу снимите с противня, чтобы оно не подгорело. Печенье остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Другие рецепты