Курабье по госту
Рассыпчатое и хрустящее печенье курабье по ГОСТу из детства. Классическое печенье курабье, знакомое многим с детства, готовится из небольшого количества продуктов и довольно-таки быстро. Оно покоряет всех своей легкостью и рассыпчатостью, расходится всегда на «ура» и после чаепития практически никогда не остается. Единственное, для приготовления печенья классической формы требуется кондитерский шприц. Такое печенье отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером с сахаром и яйцом.
-
Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванилином.
-
Шаг 4:
Замешиваем мягкое липкое тесто. Главное, не переусердствовать с мукой, также тесто нельзя долго вымешивать, иначе тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского шприца, а печенье получится твердым и не рассыпчатым.
-
Шаг 5:
Для приготовления печенья курабье понадобится кондитерский шприц или кондитерский мешок. С помощью насадки «звездочка» формируем печенье. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов.
-
Шаг 6:
На каждом печенье делаем небольшое углубление.
-
Шаг 7:
чайной ложечкой кладем в серединку немного густого крыжовникового или любого другого джема (или варенья). Если варенье жидкое, добавим в него крахмал. Выпекаем это печенье в течение 15 минут. За это время оно слегка зарумянится.
-
Шаг 8:
Вынимаем печенье, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?