Рассыпчатое и хрустящее печенье курабье по ГОСТу из детства. Классическое печенье курабье, знакомое многим с детства, готовится из небольшого количества продуктов и довольно-таки быстро. Оно покоряет всех своей легкостью и рассыпчатостью, расходится всегда на «ура» и после чаепития практически никогда не остается. Единственное, для приготовления печенья классической формы требуется кондитерский шприц. Такое печенье отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
200 гр
Сливочное масло
120 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Ванилин
2 гр
Крахмал
1 чайн.л.
Джем
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
22 гр.
46 гр.
407
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером с сахаром и яйцом.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванилином.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое липкое тесто. Главное, не переусердствовать с мукой, также тесто нельзя долго вымешивать, иначе тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского шприца, а печенье получится твердым и не рассыпчатым.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления печенья курабье понадобится кондитерский шприц или кондитерский мешок. С помощью насадки «звездочка» формируем печенье. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов.

  6. Шаг 6:

    На каждом печенье делаем небольшое углубление.

  7. Шаг 7:

    чайной ложечкой кладем в серединку немного густого крыжовникового или любого другого джема (или варенья). Если варенье жидкое, добавим в него крахмал. Выпекаем это печенье в течение 15 минут. За это время оно слегка зарумянится.

  8. Шаг 8:

    Вынимаем печенье, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты