Куриная голень в маринаде из паприки и барбариса в тесте
Необыкновенно вкусный голень в оригинальном маринаде! В интернете это блюдо проходит под названием "Ножки Мумии" (голень куриная в тесте). Мне название решительно не нравится, тем более, что я внесла некоторые изменения. Первую партию ножек я сделала по оригинальному рецепту: просто завернула замаринованные ножки в тесто и поставила в духовку. Тесто все порвалось, вид оказался неприглядным. Тогда я предварительно обжарила голень. и только после этого обмотала ее тестом. Получились премиленькие букетики с куриной голенью внутри.
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные ножки
8 шт.
Слоёное тесто
500 гр
Паприка
1 шт.
Куркума
1 чайн.л.
Барбарис
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 8 гр. |
242
ккал
Сделать маринад.
Под кожу голени положить небольшой кусочек сыра.
Замариновать курицу и оставить ее на 2 часа.
Обжарить курицу на сковороде, выложить ее на тарелку и остудить.
Разрезать пласт теста на полоски шириной 2-3 см, обмотать голень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Как только тесто зарумянится, блюдо готово.
Под кожу голени положить небольшой кусочек сыра.
Замариновать курицу и оставить ее на 2 часа.
Обжарить курицу на сковороде, выложить ее на тарелку и остудить.
Разрезать пласт теста на полоски шириной 2-3 см, обмотать голень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Как только тесто зарумянится, блюдо готово.
Другие рецепты
В чем готовим?
