По-настоящему нежное филе с ореховым вкусом. При запекании куриной грудки грецкий орех выделяет масло, которое хорошо смягчает мясо и придает ему невероятный аромат. Такая сочная и нежная грудка несомненно будет хорошим вариантом и для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриные грудки
800 гр
Грецкие орехи
70 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Сметана
3 стол.л.
Петрушка
5 гр
Соль
по вкусу
Смесь трав
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
9 гр.
1 гр.
174
ккал
Чтобы придать блюду пикантность, можно добавить в ореховую смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Для этой же цели в качестве зелени хорошо подойдет кинза. Из зелени можно использовать также укроп.
Грудка в фольге запекается в собственном соку. Этот способ запекания позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте, а также получить насыщенное бесподобным ореховым вкусом и ароматом куриное мясо.
Белое куриное мясо обладает некоторой суховатостью, поэтому почти всегда рекомендуется добавлять растительное масло для его смягчения. Но в данном случае этого не требуется, ведь грецкий орех содержит немалое количество орехового масла.
Готовила грудку на обычный ужин. Всем очень понравилось. Грудка получилась по-настоящему мягкая и нежная. Это без малейшей капли преувеличения. Куриное филе я готовила разными способами, но до такой степени нежное оно получилось только по этому рецепту.
Кто уважает ореховый вкус, обязательно оценят это блюдо.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления куриной грудки с грецкими орехами понадобятся: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, соль, сметана, петрушка, прованские травы.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу. Аккуратно вырезать кость, чтобы получилось 2 больших филе.

  3. Шаг 3:

    Каждое филе разрезать поперек, не дорезая до конца, чтобы получились "кармашки". Натереть со всех сторон солью и прованскими травами.

  4. Шаг 4:

    Грецкие орехи потолочь.

  5. Шаг 5:

    Сыр измельчить на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Соединить грецкие орехи, сыр, зелень и сметану.

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешать.

  9. Шаг 9:

    Полученной ореховой смесью заполнить "кармашки".

  10. Шаг 10:

    "Кармашки" закрыть. Сверху на каждое филе равномерно нанести остальную ореховую смесь.

  11. Шаг 11:

    Фаршированные грудки выложить на слой фольги.

  12. Шаг 12:

    Сверху накрыть вторым слоем. Края фольги хорошо завернуть, чтобы обеспечить полную герметичность и не допустить вытекание соков во время запекания. Поставить грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  13. Шаг 13:

    Затем грудку вынуть, аккуратно развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы верх немного подрумянился.

  14. Шаг 14:

    Готовую куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты