Это очень нежное блюдо. Легкое, сочное и невероятно вкусное. Куриные грудки с яблоками в сливках одинаково подойдут как на обычном обеденном столе, так и на праздничном застолье.Вкус просто потрясающий.Попробуете сами,ведь готовить это блюдо совсем просто.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
900 гр
Яблоки
600 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливки
100 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Белый перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Корица
по вкусу
Порошок имбиря
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
5 гр.
5 гр.
128
ккал
В самом конце вы можете поднять температуру,что бы сыр сверху покрылся румяной корочкой.И еще: после того как вы достанете сковородочку из духовке,то увидите, что на дне есть немного жидкости.Она выделилась из яблок.Её можно слить. Но я ее оставляю и использую при разогреве (на следующий день)в микроволновке.
  1. Шаг 1:

    Нам понадобятся хорошо знакомые и родные нам: куриные грудка,яблоки,сыр,соль,сахар и растительное масло. И не много экзотические,но тоже знакомые специи( молотые): белый перец,мускатный орех,корица,имбирь. А еще сливки и мука.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки очищаем от остатков хрящей жира.Затем моем и сушим бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Теперь их надо нарезать вдоль на тонкие кусочки и посолить.

  4. Шаг 4:

    Яблоки,конечно помоем.А затем почистим с них шкурку и разрезав на четвертинки ,вынем серединку с косточками. И хоть это к рецепту НЕ ОТНОСИТСЯ,но лично я бросаю кожуру в заварочный чайник и заливаю кипятком и получается компотик.

  5. Шаг 5:

    Полностью очищенные яблоки режем на тонкие ломтики. Приглядитесь к фото -я резала с палец толщиной.

  6. Шаг 6:

    Теперь вернемся к грудкам. На смазанную растительным маслом сковородку выкладываем в один слой примерно 1/2 кусочков.Я привыкла готовить на моей любимой старенькой чугунной сковороде,но можно в любой относительно глубокой посуде,которую можно засунуть в духовку. Да... и масло у меня подсолнечное рафинированное .

  7. Шаг 7:

    Затем выкладываем на курочку яблоки,распределяя их равномерно.На это мы используем примерно 1/2 всех яблок. И присыпаем сахарным песочком.

  8. Шаг 8:

    И снова слой кусочков куриной грудки.Их мы кладем на наш слой яблок. Постарайтесь распределить равномерно.

  9. Шаг 9:

    А теперь еще слой яблок. В результате у нас на сковороде: чередуются два слоя куры с двумя слоями яблок. При чем последний слой яблок оказывается на верху.И опять немного посыпаем сахарным песком.И закрыв крышкой или тарелкой ,что бы яблоки не заветрились, отставим в сторону.

  10. Шаг 10:

    Вот дошла очередь и до сливочной заливки: смешиваем сливки с мукой. Хорошо перемешиваем - до однородного состояния.Я делала это венчиком. Для миксера слишком маленький объем.

  11. Шаг 11:

    Теперь в эту смесь добавляем все необходимые специи: белый перец, мускатный орех, корицу, имбирь плюс соль и сахарный песок.

  12. Шаг 12:

    Все хорошенько перемешиваем взбивая венчиком .Это наша сливочная заливка.

  13. Шаг 13:

    А теперь возвращаемся к нашей сковородочке со слоями курочки и яблок. И равномерно заливаем яблоки,они у нас сверху, нашей сливочной заливкой

  14. Шаг 14:

    Вот сейчас самое время включить духовку..... а пока она нагревается, мы берем сыр и трем его на средней или крупной терке.

  15. Шаг 15:

    Затем посыпаем натертым сыром сверху всего ,что у нас на сковороде. Сыр это последний слой.И отправляем сковороду( без крышки) в разогретую духовку.В духовке 180 градусов и готовим мы 50 минут....НО!!! все помнят,что время зависит от ВАШЕЙ духовки.

  16. Шаг 16:

    ВСЕ!!! Наша курочка с яблоками в сливках готова! Всем приятного аппетита! И поверьте это не сложно и не долго. НО вкусно!!!

Другие рецепты