Грудка хороша и в будни на ужин, и на праздничный стол! Жарится на сковороде. Мясо получается нежным, сочным, благодаря сыру. Особый шарм придает ей пикантный укропный соус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
2 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Панировочные сухари
1 стак.
Растительное масло
50 мл
Специи сухие
2 чайн.л.
Укроп
200 гр
Чеснок
5 зубч.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Лимоны
0.5 шт.
Растительное масло
70 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
16 гр.
11 гр.
241
ккал
Рецепт ароматного, острого, пикантного укропного соуса можно посмотреть здесь:
.
  1. Шаг 1:

    Взять две целые куриные грудки - 4 половинки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать "бабочкой" с более длинного и толстого края. Развернуть, поместить в пленку и отбить с двух сторон плоским молоточком.

  2. Шаг 2:

    С внутренней стороны присыпать солью, перцем, приправой для курицы.

  3. Шаг 3:

    Приготовить укропный соус очень просто. Надо взять только веточки без стеблей, плотно наполнить стакан 250 мл. Выложить в блендер,добавить чеснок, соль, цедру и сок 0,5 лимона, растительное масло. Погружным блендером измельчить до пюреобразного состояния. Откорректировать по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Нанести укропный соус https://1000.menu/cooking/16999-ukropnyi-sous-na-zimu , втереть.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на крупной терке, выложить на одну сторону филе.

  6. Шаг 6:

    Прикрыть второй половиной, скрепить зубочистками.

  7. Шаг 7:

    Запанировать в сухарях. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне, переворачивая до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и продолжать жарить 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Вот такое фаршированное сыром куриное филе получилось. Очень вкусное, нежное, мягкое. Особую пикантность ему придает укропный соус.

  9. Шаг 9:

    Рекомендую подать со свежими овощами, но кому требуется более плотный ужин, с гарниром: спагетти, кус-кус, картошечка. Приятного аппетита!

Другие рецепты