Необычная лазанья с курицей, нежная, более легкая, но сытная. Эта лазанья с курицей, кулинарный рецепт которой я отыскала на одном интересном сайте, относится к итальянской кухне. Уверена, что это блюдо понравится вам непременно. Она очень сочная и ароматная, подойдет к любому празднику.

Ингредиенты:

на 15 порций

Курица
1.5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Вино белое
300 мл
Сельдерей
1 шт.
Лук
порей
Сливочное масло
150 гр
Мука
90 гр
Чеснок
1 зубч.
Твёрдый сыр
225 гр
Пармезан
4 гр
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Обезжиренные сливки
280 мл
Арахис
3 стол.л.
Листы лазаньи
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
11 гр.
220
ккал
Такого блюда до этого момента я еще не готовила и не ела, но влюбилась в него с первой пробы. Являясь заядлой почитательницей итальянской кухни, я именно этого от себя и ожидала. Единственное, на что хочу обратить внимание - лазанья с курицей очень сытная и ее легко переесть, так что кушайте медленно и запивайте слабоалкогольным напитком, например, белым вином. Но это, конечно, если речь идет о празднике. В остальные дни лазанью можно ничем не запивать, а лишь попозже выпить чай.
  1. Шаг 1:

    Хочу поделиться с вами рецептом и рассказать, как запечь лазанью с курицей. Для начала готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Кладем в кастрюлю выпотрошенную курочку, заливаем ее холодной водой, вливаем половину подготовленного сухого белого вина, перчим, солим. Кладем лавровый лист, стебель сельдерея, лук и варим до готовности. После вынимаем, остужаем и нарезаем курятину маленькими кусочками. Бульон мы должны уваривать до тех пор, пока не останется одного литра.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем мелко лук-порей, бросаем на сковороду со сливочным маслом и жарим около десяти минут, добавив нарезанный мелко чеснок. Готовый лук убираем со сковороды. Вместо него выкладываем все сливочное масло и растапливаем его.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем в масло муку и жарим при помешивании до светло-коричневого цвета .

  5. Шаг 5:

    Вливаем сюда бульон, вино и доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 4 минуты. Соус готов.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем в сковороду натертый на терке сыр – Чеддер весь, а Грюер – только 125 граммов. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, помешивая.

  7. Шаг 7:

    Теперь опускаем листы лазаньи в горячую воду, чуть подержим там и сразу перекладываем стекать и подсушиваться.

  8. Шаг 8:

    Готовим форму для запекания. Первым слоем наносим наш соус, накрываем его листом теста, после кладем курицу, лучок, натертый пармезан и снова соус. Опять накрываем листом лазаньи и повторяем всю очередность до тех пор, пока не будут выложены все слои. Теперь обсыпаем соус сыром Грюер и арахисом. Ставим в духовку примерно на 45 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Из формы лазанью не извлекаем, нарезаем ее на порции прямо в форме.

Другие рецепты