Куриная лазанья два сыра чеддер и грюер
Необычная лазанья с курицей, нежная, более легкая, но сытная. Эта лазанья с курицей, кулинарный рецепт которой я отыскала на одном интересном сайте, относится к итальянской кухне. Уверена, что это блюдо понравится вам непременно. Она очень сочная и ароматная, подойдет к любому празднику.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Хочу поделиться с вами рецептом и рассказать, как запечь лазанью с курицей. Для начала готовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Кладем в кастрюлю выпотрошенную курочку, заливаем ее холодной водой, вливаем половину подготовленного сухого белого вина, перчим, солим. Кладем лавровый лист, стебель сельдерея, лук и варим до готовности. После вынимаем, остужаем и нарезаем курятину маленькими кусочками. Бульон мы должны уваривать до тех пор, пока не останется одного литра.
-
Шаг 3:
Нарезаем мелко лук-порей, бросаем на сковороду со сливочным маслом и жарим около десяти минут, добавив нарезанный мелко чеснок. Готовый лук убираем со сковороды. Вместо него выкладываем все сливочное масло и растапливаем его.
-
Шаг 4:
Всыпаем в масло муку и жарим при помешивании до светло-коричневого цвета .
-
Шаг 5:
Вливаем сюда бульон, вино и доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 4 минуты. Соус готов.
-
Шаг 6:
Всыпаем в сковороду натертый на терке сыр – Чеддер весь, а Грюер – только 125 граммов. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, помешивая.
-
Шаг 7:
Теперь опускаем листы лазаньи в горячую воду, чуть подержим там и сразу перекладываем стекать и подсушиваться.
-
Шаг 8:
Готовим форму для запекания. Первым слоем наносим наш соус, накрываем его листом теста, после кладем курицу, лучок, натертый пармезан и снова соус. Опять накрываем листом лазаньи и повторяем всю очередность до тех пор, пока не будут выложены все слои. Теперь обсыпаем соус сыром Грюер и арахисом. Ставим в духовку примерно на 45 минут.
-
Шаг 9:
Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Из формы лазанью не извлекаем, нарезаем ее на порции прямо в форме.
Другие рецепты
В чем готовим?
