Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем
Эффектное, сытное и красивое блюдо, легкое в приготовлении. Куриные ножки сделанные по этому рецепту прекрасно дополнят полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить.
-
Шаг 3:
Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.
-
Шаг 4:
Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде.
-
Шаг 5:
На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри).
-
Шаг 6:
Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко.
-
Шаг 7:
Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.
-
Шаг 8:
Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
-
Шаг 9:
В центр выложить начинку примерно 2 ст.л.
-
Шаг 10:
Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго.
-
Шаг 11:
Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели.
-
Шаг 12:
Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки.
-
Шаг 13:
С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?