Эффектное, сытное и красивое блюдо, легкое в приготовлении. Куриные ножки сделанные по этому рецепту прекрасно дополнят полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
500 гр
Куриные ножки
6 шт.
Шампиньоны
250 гр
Картошка
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
50 мл
Сливочное масло
25 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
11 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить.

  3. Шаг 3:

    Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.

  4. Шаг 4:

    Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде.

  5. Шаг 5:

    На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри).

  6. Шаг 6:

    Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко.

  7. Шаг 7:

    Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.

  8. Шаг 8:

    Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  9. Шаг 9:

    В центр выложить начинку примерно 2 ст.л.

  10. Шаг 10:

    Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго.

  11. Шаг 11:

    Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели.

  12. Шаг 12:

    Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки.

  13. Шаг 13:

    С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты