Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке
Простой, вкусный, сочный, быстрый ужин из нежной грудки! Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке - простое изысканное блюдо ресторанного уровня, которое без особого труда сможет приготовить каждый. Блюдо подходит для романтического ужина и семейного праздника.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 1 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
-
Шаг 1:
Как сделать куриную отбивную с помидором и сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для отбивных достаточно минимального набора специй типа соли и перца. Но можете также добавить специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте другими специями по желанию. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.
-
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
-
Шаг 4:
Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу можете заменить на любой сыр по своему вкусу.
-
Шаг 5:
Зелень вымойте, обсушите. В блендере соедините базилик, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до получения однородной массы. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы. Соус песто можете использовать готовый магазинный.
-
Шаг 6:
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриные грудки. Сверху по курице распределите соус песто.
-
Шаг 7:
Поверх выложите 1-2 ломтика моцареллы.
-
Шаг 8:
На сыр уложите по 2 кружочка помидора. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут до готовности курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и от толщины куриных отбивных.
-
Шаг 9:
Готовые отбивные переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
