Сочная, нежная и очень вкусная куриная печень! Куриная печень на сковороде со сметаной, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту. Сметана делает вкус невероятно нежным и сливочным, поэтому от такого блюда никто не сможет отказаться!

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриная печень
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
200 гр
Горчица
1 чайн.л.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
4 гр.
161
ккал
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
 
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную печень со сметаной на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если куриная печень в замороженном виде, то заранее достаньте её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она успела оттаять.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать не надо.

  3. Шаг 3:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Для придания вкусу печени более сливочного вкуса можно вместо растительного масла использовать сливочное. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение 1-2 минут. Лук начнет слегка поджариваться.

  4. Шаг 4:

    Пока жарится лук подготовьте куриную печень. Нарежьте её на кусочки небольшого размера, попутно вырезая пленочки. Выложите нарезанную печень в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут. чтобы печень изменила цвет. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте печень на небольшом огне минут 10-12.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду сметану и горчицу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно добавить немного молотого перца и сушеные ароматные травы, например, как орегано, базилик, тимьян. Можно добавить немного чеснока для аромата. Все перемешайте и прогрейте еще пару минут.

  6. Шаг 6:

    Печень готовится очень быстро. Разломайте самый крупный кусочек - он должен быть в разрезе равномерно серого цвета. Готовую печень снимите с огня оставьте постоять под крышкой еще минут на 10. К такой печени отличным гарниром станет картофельное пюре, рис или гречка. Приятного аппетита!

Другие рецепты