Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриная печень
500 гр
Манка
100 гр
Лук репчатый
500 гр
Морковь
500 гр
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Пажитник
1 чайн.л.
Майонез
2 стол.л.
Пармезан
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
10 гр.
106
ккал
  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

  3. Шаг 3:

    Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

  4. Шаг 4:

    Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

  8. Шаг 8:

    Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.

Другие рецепты