Куриная печень с яблоками
Нежнейшая ароматная печень которая просто тает во рту! Печень идеально сочетается с яблоками, в этом я неоднократно убеждалась, но куриную печень готовила так в первые. За основу рецепта я взяла "печень по берлински", но говяжью печень заменила куриной. Печень получилась невероятно нежной и вкусной. Гарнир здесь подойдет абсолютно любой - картошечка, макароны или крупы. А дополнят ужин свежие овощи

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Куриную печень освобождаем от желчных протоков и пленок, крупно нарезаем
-
Шаг 3:
Лук режем тонкими полукольцами
-
Шаг 4:
Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем ломтиками
-
Шаг 5:
Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка взбрызнуть лимонным соком
-
Шаг 6:
Печень обваливаем в муке
-
Шаг 7:
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле при достаточно сильном огне с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны
-
Шаг 8:
Вынимаем печень и обязательно накрываем чтобы не остывала
-
Шаг 9:
Яблоки обжариваем в той же сковороде что и печень буквально по 1-2 минуте с каждой стороны, слегка посыпав их корицей и мускатным орехом
-
Шаг 10:
Вынимаем яблоки со сковороды, на фото видно что яблоки сохранили форму
-
Шаг 11:
В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
-
Шаг 12:
На лук выкладываем куриную печень
-
Шаг 13:
Сверху выкладываем яблоки. Тушим под крышкой 5-7 минут до готовности печени, изредка аккуратно перемешиваем чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. На этом этапе вместо тушения можно отправить блюдо в духовку на аналогичное время, получится также очень вкусно
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
