Хрустящая куриная печень в кляре на сковороде! Куриная печень жареная в кляре на сковороде получается очень хрустящей снаружи и необыкновенно сочной внутри. Готовится блюдо просто, но позволяет по новому оценить вкус куриной печени!

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриная печень
500 гр
Яйца
1 шт.
Мука
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
19 гр.
6 гр.
258
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите охлажденную, в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем замороженная печень. Яйцо покрупнее, желательно домашнее. Мука может быть любая, у меня обычная пшеничная. Но вы также можете взять и нестандартные виды муки: рисовой, гречневой, овсяной, - каждый раз вы будете получать новый оригинальный вкус и аромат.

  2. Шаг 2:

    Для кляра муку смешайте с солью. Для определенной пикантности в муку можно добавить не только соль, но и какие-то другие сушеные травы и приправы. Возможно вы любитель остренького и тогда вполне уместны будут: молотый перец, чесночный порошок, хмели-сунели. Любители традиционных вкусов вполне могут добавить сушеный укроп, пертушку, прованские травы. Перемешайте муку с солью и другими добавками.

  3. Шаг 3:

    Также для кляра нам понадобится яйцо. Хорошо его помойте, вбейте в достаточно глубокую мисочку и размешайте вилкой до однородного состояния. Предварительно проверьте яйцо на свежесть: опустите его в емкость с водой комнатной температуры: если яйцо потонет, - оно свежее. Если всплывет, - лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести.

  4. Шаг 4:

    Печень хорошо промойте. При необходимости удалите желчные протоки - они как правило зеленого цвета. Такие вещи обязательно надо вырезать и выбросить, - они содержат желчь и если приготовить печень с ними, блюдо будет очень горчить. Я кусочки печени оставила достаточно крупными и практически даже не разрезала их.

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек печени окуните в яйцо.

  6. Шаг 6:

    Затем сразу же обваляйте в муке. Можно еще раз повторить процедуру яйцо-мука, - кляр получится гораздо более плотным.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Масло вы можете взять любое растительное: подойдет и кукурузное, и подсолнечное, и оливковое. Но для обжаривания на сковороде всегда используйте рафинированное масло, чтобы оно не пригорало на сковороде. Выложите кусочки запанированные кусочки печени. Обжаривайте около 7 минут с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Печень получается сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Другие рецепты