Нежнейшая и вкуснейшая печень со сметанной заливкой. К этому блюду подойдут самые разнообразные гарниры. Я каждый раз для такой печени готовлю разные: то картофельное пюре, то макароны, то крупы. Советую и вам также разнообразить свою меню при помощи смены гарнира. Также не забудьте подать салат из свежих овощей или консервацию - смотря, какое время года.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриная печень
400 гр
Лук
150 гр
Морковь
100 гр
Соль
по вкусу
Сметана
100 гр
Лавровый лист
3 шт.
Смесь перцев горошком
по вкусу
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
4 гр.
163
ккал
Это блюдо является бюджетным, так как куриная печень стоит совершенно недорого. Кроме того, она очень полезная и вкусная.
  1. Шаг 1:

    Подготовим овощи для блюда. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке - ее также можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

  2. Шаг 2:

    Куриную печень промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее освобождаем ее от пленок и остатков желчного пузыря, если такие имеются, иначе из-за них блюдо может дать горечь. Каждую печень разрезаем на 2 части.

  3. Шаг 3:

    Включаем мультиварку на режим "жарка". На моей мультиварке ROTEX RMC мощностью 700 W время по умолчанию стоит на 20 минут, я увеличила его на 5 минут и всего вышло 25 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и ждем его прогревания 5 минут. Затем выкладываем одновременно сразу все подготовленные овощи - лук и морковь. Жарим при помешивании 10 минут. За это время овощи дойдут до полуготовности.

  4. Шаг 4:

    Далее выкладываем печень и все хорошо перемешиваем. Жарим печень 10 минут - как раз столько времени у нас останется до окончания процесса жарки. два или три раза печень перемешиваем, чтобы она прожарилась со всех сторон одновременно. Соль пока не добавляем, чтобы печень не сделалась твердой.

  5. Шаг 5:

    После финального сигнала добавляем к печени сметану. Сметану нужно брать жирностью 20% и хорошего качества, чтобы она не свернулась. Также добавляем соль (примерно 0,5 столовых ложки), смесь перцев (примерно 1 чайную ложку) и лавровый лист - у меня измельченный. Все хорошо перемешиваем и включаем режим "тушение", убавив время до 5 минут.

  6. Шаг 6:

    За это время печень нужно пару раз перемешать и заодно попробовать на вкус, который еще не поздно будет подрегулировать с помощью соли и перца. Через 5 минут с начала тушения попробуйте печень на готовность, чтобы точно убедиться, что этого времени хватило на приготовление.

Другие рецепты