Сочная среднекалорийная запеканка из курицы и овощей. Сочетание курицы и овощей просто бесподобно. А если еще такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой — пальчики оближешь. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриной запеканки с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Помидоры
3 шт.
Баклажаны
4 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
4 гр.
115
ккал
Вот и еще один из моих любимых осенних рецептов я выношу на ваш суд. Вкусные и сочные мои любимые осенние овощи баклажаны и помидоры, способны превратить даже сухое курное филе в божественно сочное второе блюдо, а твердый сыр сделает его еще нежнее. Преимуществом этого рецепта является то, что он готовится в духовке. Очень надеюсь на то, что вам понравится мой рецепт и он также станет вашим любимым.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые для приготовления запеканки ингредиенты. В рецепте используются 4 небольших баклажана, если у вас баклажаны большие используйте 2.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим.) Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем.

  6. Шаг 6:

    Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Куриная запеканка с баклажанами и помидорами готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты