Приобщайся к китайской кухне, удивляй семью! Куриное филе по китайски имеет особенный вкус! Для приготовления понадобится соус Табаско и Терияки, а также другие ингредиенты, которые делают блюдо пикантным и ярким. Подавать курицу в таком амплуа следует с гарниром из риса.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
1 кг
Яичные белки
2 шт.
Крахмал
20 гр
Соевый соус
40 мл
Соус Терияки
5 мл
Табаско
2.5 мл
Кунжут
20 гр
Рисовый уксус
5 мл
Зелёный лук
20 гр
Паприка
20 гр
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
6 гр.
4 гр.
143
ккал
1. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. В миску наливаем соевый соус, добавляем яичные белки, насыпаем кунжут и крахмал, перемешиваем. В получившийся маринад выкладываем курицу, оставляем на 10 минут.
2. По истечении указанного времени обжариваем мясо на растительном масле почти до готовности, затем наливаем рисовый уксус, соус Терияки, немного Табаско, также добавляем предварительно измельченный зеленый лук и паприку.
3. Снимаем казанок с огня, накрываем крышкой, оставляем настаиваться на 5-10 минут, после чего сливаем лишнее масло и подаем курицу на стол.
Традиционно в качестве гарнира используем рис, приятного аппетита!