Курочка получится сочной и нежной благодаря ананасам и сырной шапке. Очередной шедевр французской кухни – курица с ананасами и сыром в духовке – станет жемчужиной на вашем столе, если вы решите забрать себе этот кулинарный рецепт. Для ее приготовления потребуется сковорода без ручки, чтобы ее можно было поставить в духовку. Сойдет также и казанок. Хотя можно по окончании готовки, перед тем, как посыпать сыром курицу, переложить весь мясной соус на противень с высокими стенками.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриное филе
1.5 кг
Ананасы
1 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Апельсиновый сок
1 стол.л.
Майонез
4 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
5 гр.
5 гр.
116
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Тщательно промытое куриное филе мы нарезаем небольшими ровными кубиками. Солим его и перчим.

  3. Шаг 3:

    Ставим на плиту глубокую сковороду, кладем сливочное масло и хорошо обжариваем мясо в течение десяти минут. Когда оно у нас покроется красивой корочкой, добавляем в сковороду майонез. Убавляем огонь и тихо тушим, помешивая, около десяти минут.

  4. Шаг 4:

    Нарезанные кубиками ананасные кружочки выкладываем к курице,

  5. Шаг 5:

    сверху поливаем небольшим количеством апельсинового сока.

  6. Шаг 6:

    Продолжаем тушить наше блюдо еще на протяжении десяти минут.

  7. Шаг 7:

    В самом конце посыпаем все натертым на крупной терке сыром, обмазываем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Тут же снимаем с огня, закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф минут на пять. Нам надо, чтобы сыр сверху расплавился и превратился в такую румяную и ароматную корочку.

Другие рецепты