Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Наивкуснейшее, сочное, на праздничный стол, под любой гарнир. Куриное филе с грибами и сыром в духовке спасет вас в ситуации, когда времени стоять у плиты нет, приготовить что-то сытное и вкусное хочется. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а блюдо отлично идет под белое или красное вино!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 2 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Указанные ингредиенты можете дополнять или заменять по вкусу. Например, лук заменить на помидор. Сыр подойдет любой - твердый, полутвердый или мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы натирался на терке, плавился при запекании и был вкусным. и
-
Шаг 2:
Куриное филе промойте, обсушите, затем разрежьте вдоль на две половины. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком, стараясь не повредить целостность кусочков. Курицу посолите, поперчите, посыпьте чесноком и специями для курицы. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
-
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
-
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими кольцами.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Получившиеся отбивные переложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте курицу майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
-
Шаг 7:
Сверху на отбивные разложите кольца лука.
-
Шаг 8:
На лук уложите пластинки шампиньонов. При желании можете грибы и лук использовать не в свежем, а жареном виде. Нужно нарезать их небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до выпаривания лишней влаги и легкого золотистого цвета. И эту массу распределить по отбивным.
-
Шаг 9:
Посыпьте куриные отбивные тертым сыром.
-
Шаг 10:
Сверху сделайте сеточку из майонеза. Я сверху положила еще несколько грибочков.
-
Шаг 11:
Форму накройте фольгой и поставьте грибы с куриным филе в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
-
Шаг 12:
Затем фольгу снимите и запекайте курицу с грибами и сыром еще 5-7 минут до румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Грибы с куриным филе готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
