Очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни. Курица карри является традиционным блюдом индийской кухни. Традиционно карри представляет собой пряные блюда из овощей и/или мяса, в составе которых присутствуют специи карри. В сами специи карри входит множество компонентов: куркума, пажитник, кориандр, горчица, корица, чили, чеснок, тмин, имбирь, анис, гвоздика. Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем. Блюдо получается очень сочным, пряным с потрясающим ароматом приправ.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
200 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль
0.7 чайн.л.
Карри
1.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Вода
120 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
3 гр.
84
ккал
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовление вкусной курицы с соусом карри с приготовления всех необходимых ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Очищенный лук мелко нарезаем.

  3. Шаг 3:

    Чеснок измельчаем любым удобным способом.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    На подсолнечном масле обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к луку чеснок и обжариваем еще 2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Помидор мелко нарезаем и отправляем вместе с карри на сковороду к луку и чесноку. Жарим 3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Добавляем куриное филе и обжариваем все вместе 5 минут.

  8. Шаг 8:

    В сковородку наливаем воды и добавляем соль. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут.

  9. Шаг 9:

    Мелко нарезаем болгарский перец.

  10. Шаг 10:

    За 5 минут до готовности добавляем перец.

  11. Шаг 11:

    Курица карри готова. По консистенции она представляет собой кусочки курицы в ароматном соусе, которым очень вкусно поливать гарнир.

  12. Шаг 12:

    В качестве гарнира к такому блюду лучше всего использовать рис. Приятного аппетита!

Другие рецепты