Куриное филе с карри и овощами
Очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни. Курица карри является традиционным блюдом индийской кухни. Традиционно карри представляет собой пряные блюда из овощей и/или мяса, в составе которых присутствуют специи карри. В сами специи карри входит множество компонентов: куркума, пажитник, кориандр, горчица, корица, чили, чеснок, тмин, имбирь, анис, гвоздика. Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем. Блюдо получается очень сочным, пряным с потрясающим ароматом приправ.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Начнем приготовление вкусной курицы с соусом карри с приготовления всех необходимых ингредиентов.
-
Шаг 2:
Очищенный лук мелко нарезаем.
-
Шаг 3:
Чеснок измельчаем любым удобным способом.
-
Шаг 4:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 5:
На подсолнечном масле обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к луку чеснок и обжариваем еще 2 минуты.
-
Шаг 6:
Помидор мелко нарезаем и отправляем вместе с карри на сковороду к луку и чесноку. Жарим 3 минуты.
-
Шаг 7:
Добавляем куриное филе и обжариваем все вместе 5 минут.
-
Шаг 8:
В сковородку наливаем воды и добавляем соль. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут.
-
Шаг 9:
Мелко нарезаем болгарский перец.
-
Шаг 10:
За 5 минут до готовности добавляем перец.
-
Шаг 11:
Курица карри готова. По консистенции она представляет собой кусочки курицы в ароматном соусе, которым очень вкусно поливать гарнир.
-
Шаг 12:
В качестве гарнира к такому блюду лучше всего использовать рис. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?