Куриное филе с луком и грибами без овощей в жидкой сметане
Вкуснейшая курочка с грибочками в нежном молочном соусе! Курица получается очень нежная, грибочки придают ароматную нотку. Сметанный соус настолько нежен и вкусен, что оторваться невозможно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем.
-
Шаг 2:
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде (или сотейнике).
-
Шаг 3:
Пока жарится лук, порежем грибы кусочками.
-
Шаг 4:
Обжаренный лучок пока сложим в тарелочку.
-
Шаг 5:
В той же сковородочке (если нужно добавьте растительное масло) выкладываем грибочки и обжариваем до готовности.
-
Шаг 6:
Тем временем подготовим куриное филе. Нарежем его кубиком или любыми кусочками как вам удобно.
-
Шаг 7:
Обжаренные грибочки так же выкладываем в тарелочку.
-
Шаг 8:
Муку высыпать в большую мисочку и выложить туда кусочки куриного филе, запанировать в муке.
-
Шаг 9:
Запанированное филе выкладываем в сковородку, если нужно, добавьте растительное масло и обжарьте в течении 10-15 минут.
-
Шаг 10:
Вот и готовое филе.
-
Шаг 11:
Добавляем в эту сковородку к филе обжаренный лучок, грибочки и все перемешиваем.
-
Шаг 12:
Солим-перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я добавила сушеный базилик.
-
Шаг 13:
Разведите водой сметану так, чтобы получилась густота, как у жирных сливок. Влейте ее в сковороду к филе. Можете вместо этого использовать сливки, по желанию.
-
Шаг 14:
Все хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
-
Шаг 15:
За пару минут до готовности добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и тушим все под крышкой еще несколько минут.
-
Шаг 16:
Куриное филе с луком и грибами без овощей в сметане готово. Очень вкусно со свежими овощами, на гарнир можно подать картофельное пюре или что любите. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
