Куриное филе с овощами запеченное в духовке
Куриное филе с сочными и яркими овощами. Куриное филе, как наиболее диетическая часть птицы, содержит минимум жиров. Поэтому обладает некоторой суховатостью. Но это можно исправить, дополнив филе овощами. Сочные овощи сделают куриное мясо сочнее и придадут ему новый вкус.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 2 гр. |
Да и в приготовлении довольно просто.
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.
-
Шаг 2:
Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.
-
Шаг 3:
Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.
-
Шаг 4:
Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.
-
Шаг 5:
Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.
-
Шаг 6:
Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.
-
Шаг 8:
Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.
-
Шаг 9:
Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.
-
Шаг 10:
В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 11:
Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.
-
Шаг 12:
На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.
-
Шаг 13:
Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.
-
Шаг 14:
Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.
-
Шаг 15:
Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром из круп, картофеля или с макаронами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
