Куриное филе с сочными и яркими овощами. Куриное филе, как наиболее диетическая часть птицы, содержит минимум жиров. Поэтому обладает некоторой суховатостью. Но это можно исправить, дополнив филе овощами. Сочные овощи сделают куриное мясо сочнее и придадут ему новый вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
400 гр
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь трав
1 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Укроп
7 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
7 гр.
2 гр.
136
ккал
Куриное филе можно приготовить и для гостей, и разнообразить будничный ужин. Яркие овощи делают блюдо не только сочнее, но и наряднее. Получается красиво и вкусно.
Да и в приготовлении довольно просто.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.

  4. Шаг 4:

    Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.

  5. Шаг 5:

    Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

  6. Шаг 6:

    Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.

  9. Шаг 9:

    Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.

  10. Шаг 10:

    В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.

  12. Шаг 12:

    На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.

  13. Шаг 13:

    Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.

  14. Шаг 14:

    Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.

  15. Шаг 15:

    Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром из круп, картофеля или с макаронами. Приятного аппетита!

Другие рецепты