Куриное филе с рисом
Вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов для всей семьи! Куриное филе с рисом — рецепт, который не составит труда приготовить даже новичку. В результате получится сытное, ароматное блюдо, похожее на плов. Использование пропаренного риса сделает его рассыпчатым.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 5 гр. |
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с рисом? Подготовьте продукты. Куриное филе, если оно было заморожено, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Морковь и репчатый лук помойте и очистите.
-
Шаг 2:
Луковицу нарежьте маленькими кубиками. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Добавьте порезанный лук, жарьте, помешивая, около 5 минут.
-
Шаг 3:
Натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку, жарьте вместе 3-4 минуты.
-
Шаг 4:
Куриное филе порежьте на средние кусочки. По желанию мясо можно нарезать в виде брусочков.
-
Шаг 5:
Мясо добавьте к луку с морковью, перемешайте. На среднем огне жарьте его ориентировочно 7-10 минут. Кусочки филе лучше чаще переворачивать, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.
-
Шаг 6:
После этого в кастрюлю добавьте пропаренный длиннозерный рис, предварительно хорошо промойте его водой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
-
Шаг 7:
Налейте в кастрюлю теплую или горячую воду, ложкой перемешайте продукты. На большом огне доведите до кипения. Затем готовьте под крышкой на медленном огне приблизительно 20-25 минут.
-
Шаг 8:
Рис за это время впитает в себя всю жидкость. Выключите огонь и оставьте блюдо минут на 20 постоять под крышкой, чтобы оно окончательно "дошло". Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
