Куриное филе с сыром на сковороде
Сочные отбивные в сырной оболочке с зажаристой корочкой. Обожаю это блюдо. В прошлом году готовила отбивные из курицы с сыром. Продукты и технология приготовления практически одинакова, но в этот раз в кляр добавила сметану и сам кляр получился более вязким. Поэтому и слой сыра вокруг отбивных толще.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 20 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 2 гр. |
Куриное филе в сырном кляре - это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.
В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.
-
Шаг 1:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой или средней терке.
-
Шаг 3:
В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.
-
Шаг 4:
Всыпать муку.
-
Шаг 5:
Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.
-
Шаг 6:
Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.
-
Шаг 7:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.
-
Шаг 8:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.
-
Шаг 9:
На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.
-
Шаг 10:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.
-
Шаг 11:
Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.
-
Шаг 12:
Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.
-
Шаг 13:
Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
