Сочное, мягкое куриное филе на обед или ужин, быстро, просто. Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
700 гр
Сливки
1 стак.
Горчица зернистая
1 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Итальянские травы
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
11 гр.
2 гр.
200
ккал
Куриное филе помыть, обсушить и порезать вдоль. Кусочки филе натереть солью и черным молотым перцем и оставить на 5 минут. На сковороду налить растительное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки.Обжаренную курочку поместить в форму для запекания. Приготовить сливочную заливку, для этого смешать стакан сливок, французскую горчицу, итальянские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок. Залить сливочной смесью филе,сверху посыпать потертым на мелкой терке сыром и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Куриное филе со сливками готово! Приятного аппетита!