Куриное филе в фольге в духовке
Нежное, диетическое, полезное, для всей семьи! Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — это один из самых "ленивых" рецептов. За счет ароматного маринада мясо получается сочным и мягким. Это блюдо выручит, когда совсем нет времени, чтобы возиться на кухне.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 20 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 7 гр. |
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь куриное филе в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Необходимое количество куриного филе хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Нарезать филе не нужно, запеченное целыми кусками, оно останется сочным.
-
Шаг 2:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления соедините соевый соус и оливковое масло.
-
Шаг 3:
Добавьте по вкусу немного соли и специи. Сильно солить не надо, так как сам соевый соус достаточно соленый. Хорошо перемешайте смесь. Маринад готов.
-
Шаг 4:
Положите куриное мясо в получившийся маринад, обмакните в него филе со всех сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в таком виде на 1 час.
-
Шаг 5:
Затем из фольги сделайте подходящие по размеру лодочки и выложите в каждую по куску мяса. Выложите все в форму для запекания. Остатки маринада вылейте на мясо.
-
Шаг 6:
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем верхний лист фольги снимите и оставьте мясо в духовке еще минут на 20-30 до зарумянивания.
-
Шаг 7:
Готовое куриное филе извлеките из духовки и выложите на подготовленную тарелку. Нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
