Куриное филе в картошке в фольге запеченное в духовке
Вкуснятина! Никто не останется равнодушным! Советую!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
-
Шаг 2:
Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
-
Шаг 3:
Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
-
Шаг 4:
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
-
Шаг 5:
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 6:
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
-
Шаг 7:
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.
-
Шаг 8:
И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9:
Украшаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?