Куриное филе в кефире на сковороде
С этим блюдом справится даже молодая хозяйка. Кефирный маринад для курицы мне открыла моя любимая свекровь. Когда мы ездим на дачу на шашлыки, мы с мужем привозим маринованную свинину, а она - курицу в кефирном маринаде. И по какому бы рецепту мы шашлыки ни готовили, именно ее курица получается вкуснее и сочнее. Я взяла ее рецепт маринада на вооружение и теперь часто готовлю в нем курицу и индейку. Особенно получается вкусной курица, запеченная в духовке в горшочках. Я же делюсь рецептом быстрой курицы, тушенной в сковороде.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Укроп мелко порубить.
-
Шаг 3:
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
-
Шаг 4:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
-
Шаг 5:
Соединить кефир, укроп, черный молотый перец и соль. Перемешать.
-
Шаг 6:
Выложить филе в маринад.
-
Шаг 7:
Добавить пластинки чеснока. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут мариноваться.
-
Шаг 8:
На разогретую сковороду выложить кусочки филе с небольшим количеством маринада.
-
Шаг 9:
Тушить, периодически переворачивая, на слабом огне около 25 минут до готовности. Когда влага будет испаряться, вливать понемногу кефирного маринада.
Другие рецепты
В чем готовим?
