Это нежнейшее почти фрикасе порадует все ваше семейство! Так как Мацони стал моим любимым соусом, я стараюсь ежедневно находить ему применение у себя на кухне. Вот и сегодня хочу представить Вам куриные отбивные в этом соусе. Они пропитываются им и их вкус меняется, он становится нежным, сочным, пышным. Фрикасе - это белое мясо в белом соусе и сливках, я решила пофантазировать и замариновала куриное филе с соусе "Мацони" с чесноком и укропом. Получилось что - то среднее между фрикасе и отбивными, но мне это блюдо понравилось и я смело предлагаю его Вам! Получайте аппетит!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
5 шт.
Мацони
200 гр
Поваренная соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Чеснок
1 зубч.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
4 гр.
115
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовили необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Филе промыли, просушили и отбили

  3. Шаг 3:

    Посыпали специями, солью

  4. Шаг 4:

    Смешали соус Мацони с укропом и чесноком, если кто то не любит укроп, то можете не добавлять его

  5. Шаг 5:

    Залили наше филе маринадом из соуса Мацони и оставили минимум на 30 минут на холоде.

  6. Шаг 6:

    Обжарили филе на сильном огне, а потом довели до готовности под крышкой, или в духовке.

  7. Шаг 7:

    Оформили блюдо по своему вкусу и подали к столу. Насладитесь сочным белым мясом и подарите своему организму порцию здорового питания!

Другие рецепты