Куриное филе в мацони
Это нежнейшее почти фрикасе порадует все ваше семейство! Так как Мацони стал моим любимым соусом, я стараюсь ежедневно находить ему применение у себя на кухне. Вот и сегодня хочу представить Вам куриные отбивные в этом соусе. Они пропитываются им и их вкус меняется, он становится нежным, сочным, пышным. Фрикасе - это белое мясо в белом соусе и сливках, я решила пофантазировать и замариновала куриное филе с соусе "Мацони" с чесноком и укропом. Получилось что - то среднее между фрикасе и отбивными, но мне это блюдо понравилось и я смело предлагаю его Вам! Получайте аппетит!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовили необходимые продукты
-
Шаг 2:
Филе промыли, просушили и отбили
-
Шаг 3:
Посыпали специями, солью
-
Шаг 4:
Смешали соус Мацони с укропом и чесноком, если кто то не любит укроп, то можете не добавлять его
-
Шаг 5:
Залили наше филе маринадом из соуса Мацони и оставили минимум на 30 минут на холоде.
-
Шаг 6:
Обжарили филе на сильном огне, а потом довели до готовности под крышкой, или в духовке.
-
Шаг 7:
Оформили блюдо по своему вкусу и подали к столу. Насладитесь сочным белым мясом и подарите своему организму порцию здорового питания!
Другие рецепты
В чем готовим?
