Сил на это блюдо уйдет не много, а результат очень порадует! Мясо получается очень нежное. По вкусу очень похоже на карпаччо. Такая курица хорошо подойдет для мясной тарелки. Грудки лучше брать маленькие, чтобы они не получились сырыми. Количество молока должно быть равно весу мяса. Если у вас 300 г куриного филе, то молока тоже должно быть 300 г. Выбирайте посуду глубокую и не очень широкую - чтобы молоко полностью покрывало мясо.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
500 гр
Молоко
500 мл
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Куркума
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
3 гр.
92
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить. Натереть мясо солью и специями со всех сторон.

  3. Шаг 3:

    Оставить мариноваться 1 час в прохладном месте.

  4. Шаг 4:

    Молоко довести до кипения.

  5. Шаг 5:

    Выложить грудки в кипящее молоко и прогреть на среднем огне 1 минуту. Снять кастрюлю с огня. !!! Если у вас грудки крупные - лучше проварите мясо 2-3 минуты. И следите, чтоб молоко не убежало.

  6. Шаг 6:

    Накрыть кастрюлю крышкой.

  7. Шаг 7:

    Укутать полотенцем и оставить на 2 часа остывать.

  8. Шаг 8:

    Вынуть грудки из молока и нарезать тонкими ломтиками.

Другие рецепты