Сочное куриное филе с ароматными травами не оставит вас равнодушными! Я просто обожаю блюда из курицы, и куриное филе не исключение! И это миф, что оно получается сухим - главное его правильно приготовить! А рукав для запекания нам сегодня поможет в этом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
800 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Горчица зернистая
2 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Розмарин сухой
0.5 чайн.л.
Орегано сухой
0.5 чайн.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Куркума
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
4 гр.
4 гр.
124
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами

  2. Шаг 2:

    В соевый соус выдавливаем сок лимона

  3. Шаг 3:

    Добавляем горчицу в зернах

  4. Шаг 4:

    Теперь вливаем растительное масло

  5. Шаг 5:

    Пропускаем через пресс чеснок

  6. Шаг 6:

    Добавляем сухие травы и специи: я сегодня взяла базилик, орегано, розмарин, смесь перцев и куркуму для цвета! Я всегда пишу, что специи можно взять ваши любимые или приготовить по-моему. Но если вам не нравится только какая-то одна травка (а такое часто бывает) - это не повод отказываться от рецепта, просто исключите ее из списка ингредиентов!

  7. Шаг 7:

    Опускаем филе в маринад и хорошо перемешиваем, чтобы каждое филе равномерно покрылось маринадом

  8. Шаг 8:

    Оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на ночь

  9. Шаг 9:

    Затем завязываем один край рукава

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в него замаринованное филе

  11. Шаг 11:

    Завязываем второй край рукава

  12. Шаг 12:

    Зубочисткой делаем в нескольких местах проколы

  13. Шаг 13:

    Запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут

  14. Шаг 14:

    Затем достаем рукав и разрезаем

  15. Шаг 15:

    Ставим в духовку еще на 10 минут подрумяниться - и наше вкусное филе готово!

  16. Шаг 16:

    У меня в качестве гарнира сегодня рис! Приятного аппетита!

Другие рецепты