Куриное филе в рукаве в маринаде из соевого соуса
Сочное куриное филе с ароматными травами не оставит вас равнодушными! Я просто обожаю блюда из курицы, и куриное филе не исключение! И это миф, что оно получается сухим - главное его правильно приготовить! А рукав для запекания нам сегодня поможет в этом!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
21 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами
-
Шаг 2:
В соевый соус выдавливаем сок лимона
-
Шаг 3:
Добавляем горчицу в зернах
-
Шаг 4:
Теперь вливаем растительное масло
-
Шаг 5:
Пропускаем через пресс чеснок
-
Шаг 6:
Добавляем сухие травы и специи: я сегодня взяла базилик, орегано, розмарин, смесь перцев и куркуму для цвета! Я всегда пишу, что специи можно взять ваши любимые или приготовить по-моему. Но если вам не нравится только какая-то одна травка (а такое часто бывает) - это не повод отказываться от рецепта, просто исключите ее из списка ингредиентов!
-
Шаг 7:
Опускаем филе в маринад и хорошо перемешиваем, чтобы каждое филе равномерно покрылось маринадом
-
Шаг 8:
Оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на ночь
-
Шаг 9:
Затем завязываем один край рукава
-
Шаг 10:
Выкладываем в него замаринованное филе
-
Шаг 11:
Завязываем второй край рукава
-
Шаг 12:
Зубочисткой делаем в нескольких местах проколы
-
Шаг 13:
Запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут
-
Шаг 14:
Затем достаем рукав и разрезаем
-
Шаг 15:
Ставим в духовку еще на 10 минут подрумяниться - и наше вкусное филе готово!
-
Шаг 16:
У меня в качестве гарнира сегодня рис! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?