Чтобы перекусить в дороге или на работе, готовь курицу в слоеном тесте. Нежные, пряные и сытные пирожочки с курицей в слоеном тесте. Когда запланированы дела на целый день или даже два, часто готовлю их - места занимают мало, очень сытные - отличный перекус! Да и вечер пирогов с разной начинкой так же частенько без них не проходит - семье очень нравятся!

Ингредиенты:

на 9 порций

Слоёное тесто
250 гр
Куриное филе
400 гр
Майонез
1 чайн.л.
Горчица
1 чайн.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Вода
1 стол.л.
Специи сухие
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
14 гр.
11 гр.
242
ккал
Филе промываем, если необходимо, нарезаем на девять полосок. Можно их слегка отбить.
Смешиваем майонез, горчицу и специи. Хорошо промазываем получившимся маринадом мясо, плотно укладываем в посуду и оставляем на несколько часов мариноваться. Я делаю это в ночь, после чего утром запекание занимает около получаса.
Перед запеканием сыр нарезаем на девять брусочков.
Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт с длиной стороны около 36 см. Разрезаем тесто на девять квадратов.
Куриное филе и сыр выкладываем на квадратики из теста и сворачиваем трубочкой. На трубочках делаем ножом несколько продольных насечек.
Яичный желток взбиваем с водой и смазываем этим каждую трубочку.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем трубочки с мясом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).
Трубочки готовы. Их вкусно кушать как горячими, так и холодными.