Отличное сочетание куриного филе с шампиньонами и сметаной. Блюдо подходит к любому гарниру, готовится недолго и сравнительно недорогое. С мукой получается вкуснее, она добавляется для загущения сметанного соуса. Блюдо похоже на жюльен, только без сыра.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
600 гр
Шампиньоны
300 гр
Сметана
1 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Лук репчатый
100 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Укроп
10 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Вода
1.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
2 гр.
103
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежем средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.

  5. Шаг 5:

    Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.

  8. Шаг 8:

    Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.

  9. Шаг 9:

    Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.

  11. Шаг 11:

    Теперь блюдо солим.

  12. Шаг 12:

    Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.

  14. Шаг 14:

    Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.

  15. Шаг 15:

    Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.

  16. Шаг 16:

    Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.

Другие рецепты