Куриное филе в сметане тушеное с шампиньонами и чесноком
Отличное сочетание куриного филе с шампиньонами и сметаной. Блюдо подходит к любому гарниру, готовится недолго и сравнительно недорогое. С мукой получается вкуснее, она добавляется для загущения сметанного соуса. Блюдо похоже на жюльен, только без сыра.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.
-
Шаг 2:
Куриное филе нарежем средними кубиками.
-
Шаг 3:
Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.
-
Шаг 4:
Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.
-
Шаг 5:
Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.
-
Шаг 6:
Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.
-
Шаг 7:
Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.
-
Шаг 8:
Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.
-
Шаг 9:
Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
-
Шаг 10:
Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.
-
Шаг 11:
Теперь блюдо солим.
-
Шаг 12:
Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
-
Шаг 13:
Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.
-
Шаг 14:
Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.
-
Шаг 15:
Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.
-
Шаг 16:
Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.
Другие рецепты
В чем готовим?