Куриное филе в томатном соусе
Узнай как приготовить курицу вкусно и аппетитно! Куриное филе тушенное в томатном соусе необычно нежное на вкус. Пикантности блюду придает белое сухое вино и каперсы. Сочетание ингредиентов просто великолепно! Помидоры нужно выбрать максимум спелые, с обилием сочной мякоти. Если свежих помидор нет, можно использовать консервированные в собственном соку, они отлично подойдут. Томатную пасту можно использовать домашнего приготовления или взять покупную. Конечно же домашняя паста приоритетнее, вкуснее и соответственно полезнее.

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриное филе
800 гр
Помидоры
800 гр
Вино белое
240 мл
Винный уксус красный
60 мл
Томатная паста
60 гр
Лук
шалот
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
40 гр
Каперсы
40 гр
Оливки
40 гр
Тархун, эстрагон
20 гр
Чеснок
10 гр
Мята
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 3 гр. |
94
ккал
1. Куриное филе моем тщательно под проточной водой. Затем обсушиваем бкмажными полотенцами. Каждую филешку с обеих сторон натираем солью и перцем. Перец лучше взять свежемолотый, он намного ароматнее готовой специи.
2. На сковороду наливаем оливковое масло, сюда же выкладываем и кусочек сливочного масла, отправляем на огонь. Даем маслам объединится.
3. Когда сливочное масло полностью расплавится, выкладываем на сковороду куриное филе. Жарим на среднем огне, часто переворачиваем то на одну, то на другую сторону. Таким образом готовим в течение 5 минут. На курице должен появится легкий золотистый румянец.
4. Лук-шалот очищаем от шелухи, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. По желанию можно натереть чеснок на мелкой терке. Выкладываем чеснок и лук к курице. Жарим в течение 1-2 минут.
5. Помидоры моем под проточной водой, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем подготовленные помидоры мелкими кубиками. Если помидоры плотные с жесткой кожицей, то ее лучше снять. Для этого на каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез и ошпарить крутым кипятком. После чего обдать ледяной водой. Эта процедура поможет быстро снять кожицу.
6. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду, сюда же добавляем томатную пасту, каперсы и мелко порезанный эстрагон. Оливки режем колечками, выкладываем сюда же.
7. Наливаем ко всем ингредиентам белое сухое вино и красный винный уксус. Перемешиваем.
8. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться на 20-25 минут.
9. По желанию перед подачей на стол украшаем блюдо свежей мятой.
Подаем на стол с гарниром из риса или картофеля или с любым другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
2. На сковороду наливаем оливковое масло, сюда же выкладываем и кусочек сливочного масла, отправляем на огонь. Даем маслам объединится.
3. Когда сливочное масло полностью расплавится, выкладываем на сковороду куриное филе. Жарим на среднем огне, часто переворачиваем то на одну, то на другую сторону. Таким образом готовим в течение 5 минут. На курице должен появится легкий золотистый румянец.
4. Лук-шалот очищаем от шелухи, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. По желанию можно натереть чеснок на мелкой терке. Выкладываем чеснок и лук к курице. Жарим в течение 1-2 минут.
5. Помидоры моем под проточной водой, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем подготовленные помидоры мелкими кубиками. Если помидоры плотные с жесткой кожицей, то ее лучше снять. Для этого на каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез и ошпарить крутым кипятком. После чего обдать ледяной водой. Эта процедура поможет быстро снять кожицу.
6. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду, сюда же добавляем томатную пасту, каперсы и мелко порезанный эстрагон. Оливки режем колечками, выкладываем сюда же.
7. Наливаем ко всем ингредиентам белое сухое вино и красный винный уксус. Перемешиваем.
8. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться на 20-25 минут.
9. По желанию перед подачей на стол украшаем блюдо свежей мятой.
Подаем на стол с гарниром из риса или картофеля или с любым другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
