Довольно быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления недорогого сытного блюда из нарезанной кусочками куриной грудки и запеченной с овощной смесью и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Замороженные овощи
500 гр
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
200 гр
Горчица готовая
0.5 чайн.л.
Хмели
сунели
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Зелень
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
2 гр.
109
ккал
Предлагаем Вашему вниманию рецепт довольно быстрого и простого приготовления недорогого, сытного и вкусного блюда из сочных, нежных кусочков куриного филе с овощной смесью, помидорами и сыром запеченного в духовке! Запеченная в домашней духовке куриная грудка вместе с овощной смесью из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови, брокколи с помидорами и сыром обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить сытное блюдо из нарезанной кусочками куриной грудки и запеченной с овощной смесью и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления недорогого домашнего блюда в духовке.

  2. Шаг 2:

    Начинайте приготовление заправочного соуса и возьмите глубокую миску, затем разбивайте в нее два куриных яйца, высыпайте половину чайной ложки соли и хорошо разбивая белковые нити перемешивайте яйца венчиком до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску с яичной смесью половину чайной ложки готовой не острой горчицы и хорошо перемешивайте.

  4. Шаг 4:

    Высыпайте в миску с яичной массой и горчицей одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из молотого черного с красным перцев и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в миску с яичной массой и специями двести граммов 15% сметаны и вновь хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.

  6. Шаг 6:

    Высыпайте в общую миску одну столовую ложку сушеной домашней зелени состоящей из укропа, базилика и петрушки, после чего еще раз хорошо перемешивайте все ингредиенты и заправочный соус для блюда готов.

  7. Шаг 7:

    Нарезайте небольшими произвольными кусочками пятьсот граммов куриного филе, после чего возьмите подходящую по диаметру форму и выкладывайте в нее равномерным слоем нарезанные кусочки курицы.

  8. Шаг 8:

    Предварительно выкладывайте в объемную миску пятьсот граммов замороженной овощной смеси и размораживайте ее на нижней полке холодильника.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте размороженную овощную смесь состоящую из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови и брокколи в форму сверху кусочков курицы и распределяйте ее равномерным слоем.

  10. Шаг 10:

    Выливайте в форму с кусочками куриного филе и овощами приготовленный ранее заправочный соус.

  11. Шаг 11:

    Нарезайте тонкими кольцами два средних помидора, затем выкладывайте их в форму и распределяйте равномерным слоем, после чего ставьте форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте блюдо тридцать-тридцать пять минут.

  12. Шаг 12:

    По прошествии времени доставайте форму из духовки, после чего возьмите мелкую терку и натирайте сто граммов российского сыра, который затем выкладывайте равномерным слоем в форму и ставьте ее в выключенную духовку еще на пять минут.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени доставайте форму с приготовленным блюдом из духовки.

  14. Шаг 14:

    Приготовленное блюдо из куриной грудки с овощной смесью и помидорами с сыром раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты