Куриное сердце в мультиварке
Легкое блюдо - и полезное, и вкусное, и необычное. Куриное сердце в мультиварке - вкусный и питательный, однако незаслуженно мало используемый продукт. Благодаря этому простому и понятному рецепту, такое полезное блюда можно без проблем приготовить на любой кухне!

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные сердечки
600 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
100 гр
Сметана
100 гр
Вода
50 мл
Растительное масло
40 мл
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 2 гр. |
137
ккал
Куриные сердца тщательно промыть в холодной проточной воде. Затем откинуть их на дуршлаг и дождаться пока стечет вода. Затем каждый кусочек хорошо рассмотреть и вырезать из него ненужную нам пленку и слишком большие сосуды, срезать жир.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Далее нарезать лук мелко на кубики.
Шампиньоны также необходимо промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать слайсами вдоль гриба.
Включить мультиварку и выбрать режим "Жарка" или "Выпечка" в меню на панели управления (в зависимости от конфигурации бытового прибора). Влить в чашу мультиварки немного растительного масла (рафинированного без запаха). Дождаться когда масло достаточно нагреется и переложить в чашу нарезанный на кубики репчатый лук. Обжарить его до прозрачного цвета, не закрывая мультиварку крышкой и помешивая лук лопаткой. Затем бросить к обжаренному луку куриные сердечки и продолжать готовить их в выбранном режиме до тех пор, пока она не поменяют свой цвет на коричневый.
Далее добавить в чашу мультиварки порезанные на слайсы шампиньоны и готовить все в том же режиме все продукты еще примерно 5 минут.
Приправить блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. А затем влить немного чистой воды. Перевести мультиварку в режим "Тушение" и установить таймер на час работы.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс. За 5-10 минут до готовности открыть крышку мультиварки бросить в чашу измельченный чеснок и добавить нежирную сметану. Перемешать все ингредиенты между собой и закрыть мультиварку.
Как только таймер мультиварки сработает, это означает, что наше блюдо уже готово. Можно переложить его на тарелку и украсить свежей рубленной петрушкой. В качестве гарнира к куриным сердечкам с шампиньонами идеально подойдет картофельное пюре, различные каши или макароны.
Приятного аппетита!
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Далее нарезать лук мелко на кубики.
Шампиньоны также необходимо промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать слайсами вдоль гриба.
Включить мультиварку и выбрать режим "Жарка" или "Выпечка" в меню на панели управления (в зависимости от конфигурации бытового прибора). Влить в чашу мультиварки немного растительного масла (рафинированного без запаха). Дождаться когда масло достаточно нагреется и переложить в чашу нарезанный на кубики репчатый лук. Обжарить его до прозрачного цвета, не закрывая мультиварку крышкой и помешивая лук лопаткой. Затем бросить к обжаренному луку куриные сердечки и продолжать готовить их в выбранном режиме до тех пор, пока она не поменяют свой цвет на коричневый.
Далее добавить в чашу мультиварки порезанные на слайсы шампиньоны и готовить все в том же режиме все продукты еще примерно 5 минут.
Приправить блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. А затем влить немного чистой воды. Перевести мультиварку в режим "Тушение" и установить таймер на час работы.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс. За 5-10 минут до готовности открыть крышку мультиварки бросить в чашу измельченный чеснок и добавить нежирную сметану. Перемешать все ингредиенты между собой и закрыть мультиварку.
Как только таймер мультиварки сработает, это означает, что наше блюдо уже готово. Можно переложить его на тарелку и украсить свежей рубленной петрушкой. В качестве гарнира к куриным сердечкам с шампиньонами идеально подойдет картофельное пюре, различные каши или макароны.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
