Диетическое и сытное блюдо одновременно! Вкусно! . Очень простое и вкусное блюдо из курицы. Его по достоинству оценят и взрослые и детки)) Можно приготовить порционно в формочках или в одной большой форме и разрезать каждому) Как захотите)) Вкус от этого не изменится!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
400 гр
Яйца
2 шт.
Сметана
60 гр
Манка
1.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
7 гр.
3 гр.
155
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Филе вымыть, высушить бумажным полотенцем. Яйца вымыть и вытереть.

  2. Шаг 2:

    Филе нарезаем кусочками и измельчаем как вам удобно. Я использовала кухонный комбайн, насадка "металлический нож".

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем яйца, соль и снова хорошо измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем манку - измельчаем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Чем лучше взбить - тем воздушнее будет суфле.

  6. Шаг 6:

    Получается нежная однородная масса)

  7. Шаг 7:

    Я использовала силиконовые формочки. Смазать немного растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Наполняем формочки куриным фаршем. Во время готовки суфле еще поднимется немного. Устанавливаем в корзину-пароварку, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, устанавливаем программу "пар" на 20 минут. Ставим корзину-пароварку в чашу, закрываем, включаем и ждем))....

  9. Шаг 9:

    Через 20 минут готово нежнейшее куриное суфле))

  10. Шаг 10:

    Вынимаем из формочек и подаем) Вкусно со свежими овощами, картошечкой, кашкой, рисом, с чем душа пожелает))) Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты