Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке
Приготовь для своей семьи румяную хрустящую курочку! Курочка получается вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. Готовится очень легко. Вместо бедер можно взять куриное филе, только главное во время обжарки не пересушите его. Лучше всего подавать такие бедра сразу, тогда у них сохраниться их хрустящая корочка:) Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Томаты в собственном соку измельчить в пюре. Так как панировочных сухарей на хозяйстве не оказалось, то вместо них подсушила ломтики белого хлеба и смолола их в крошку.
-
Шаг 2:
Для соуса. Лук и чеснок мелко рубим.
-
Шаг 3:
На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости.
-
Шаг 4:
Добавляем перетертые томаты (я их протерла дополнительно через сито) и увариваем до густого соуса. В конце приправляем соус солью, сахаром, травами (свежими или сушенными на ваш вкус).
-
Шаг 5:
С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточку. Чтобы достать кость делаем глубокие надрезы вдоль кости, просовываем нож под косточку и отделяем её от мяса. По желанию каждое бедро можно разрезать на 2 части.
-
Шаг 6:
Займемся панировкой. Берем 3 миски, в одну разбиваем 2 яйца, слегка взбалтываем их вилкой и приправляем солью и перцем. В другую миску высыпаем муку, а в третью - сухари (к сухарям я добавила немного тертого пармезана, но это не обязательно). Курицу слегка приправляем специями, обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях.
-
Шаг 7:
Жарим на сковороде до полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жаренную курочку выкладываем в подходящую форму.
-
Шаг 8:
Покрываем сверху каждый кусочек соусом.
-
Шаг 9:
И посыпаем тертым сыром (выбирайте тот вид, что хорошо плавится), ставим форму с курицей в разогретую до 200 духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаем с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
