Ароматная курочка - прекрасный выбор для семейного ужина! Очень вкусный и питательный обед подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные бедрышки
1300 гр
Сметана
1 стак.
Лимоны
1 шт.
Орегано сухой
0.5 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
13 гр.
1 гр.
190
ккал
  1. Шаг 1:

    Состав продуктов.

  2. Шаг 2:

    Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем.Натираем цедру в тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

  3. Шаг 3:

    Петрушку мелко шинкуем острым ножом.Чеснок измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

  4. Шаг 4:

    В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.Высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой.

  5. Шаг 5:

    В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем курицу и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

  6. Шаг 6:

    После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут 30.

  7. Шаг 7:

    Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься.

  8. Шаг 8:

    Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы.

Другие рецепты