Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке
Ароматная курочка - прекрасный выбор для семейного ужина! Очень вкусный и питательный обед подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Состав продуктов.
-
Шаг 2:
Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем.Натираем цедру в тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
-
Шаг 3:
Петрушку мелко шинкуем острым ножом.Чеснок измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
-
Шаг 4:
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.Высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой.
-
Шаг 5:
В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем курицу и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
-
Шаг 6:
После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут 30.
-
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься.
-
Шаг 8:
Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы.
Другие рецепты
В чем готовим?
