Блюдо из разряда два в одном: мясо и гарнир в одной форме. Мне, как фотографу, приятен не только вкус готовых блюд, но и их внешний вид. Сочетание красного лука с желтоватой картошкой и посыпанной специями курицы очень красиво выглядела еще на этапе подготовки продуктов. Яркий лук придал этому блюду какой-то невыразимый шарм. Ну а то, что это будет (и получилось в итоге) вкусно, можно было не сомневаться.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные бедрышки
700 гр
Картошка
450 гр
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
1 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
7 гр.
157
ккал
Помимо куриных бедер можно использовать филе - с костью или без.
Красную сладкую луковицу можно заменить на лук-шалот или обычный репчатый.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать свои любимые специи. Сюда подойдет куркума, карри, хмели-сунели или смесь сухих специй для курицы или для окорочков.
Если у вас молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой. Клубни проткнуть вилкой и запечь целиком.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных берышек с картошкой в духовке нам понадобится: куриные бедрышки (с костью или просто мясо), красная луковица, картошка, растительное масло; сухой чеснок, паприка, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо вымыть, обсушить. Если у вас бедра на кости, то можно их разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать - они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира.

  3. Шаг 3:

    Картошку вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

  5. Шаг 5:

    Соединить курицу и картофель и посыпать их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

  6. Шаг 6:

    Переложить картофель с курицей в форму для запекания. Добавить нарезанную дольками красную луковицу.

  7. Шаг 7:

    Полить сверху оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Периодически поливать курицу с картошкой соком со дна формы. Затем увеличить температуру до 200°С и запекать еще 5 минут до появления на курице хрустящей корочки.

  8. Шаг 8:

    Вынуть форму из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты