Мягкое и нежное второе блюдо, простое в исполнении. Если вы хотите приготовить несложное, но вкусное блюдо, то этот рецепт именно для вас. Курица с картошкой в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные бедрышки
6 шт.
Картошка
700 гр
Помидоры
2 шт.
Кефир
500 мл
Приправа Магги
2 стол.л.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
6 гр.
121
ккал
Для маринада смешаем кефир и приправу для курицы. Поместим куриные бедра в маринад и оставим на 30 минут. Картошку порежем небольшими дольками, добавим в нее приправу для картофеля, растительное масло, все тщательно перемешаем и оставим на 20 минут. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, перенесем в нее картофель, сверху – куриные бедра и зальем все кефирным маринадом. Помидор режем дольками и выкладываем сверху на картошку с курицей. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Нежное, вкусное и ароматное блюдо курица с картошкой в кефирном маринаде готово! Приятного аппетита!