Наверное, самый простой и самый вкусный ужин. 5 минут - и отдыхай! И правда, 5-10 минут личного участия повара, остальное делает духовка. Очень люблю такие блюда. Зато потом когда хвалят - стыдно, что вроде бы и ничего и не делала, а все равно молодец.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные бедрышки
1 кг
Картошка
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Майонез
5 стол.л.
Томатный соус
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
9 гр.
159
ккал
1. Включите духовку греться до 180 градусов. Вымойте мясо, очистите картошку и лук. Крупные картошки разрежьте пополам, средние и мелкие оставьте как есть.
2. Противень или большую форму для духовки смажьте маслом, выложите курицу (предварительно посолите ее снизу немного). На свободное место на противне положите картошку. Все должно лежать в один слой. Нарежьте лук и уложите в промежутки между мясом и картошкой. Все посолите и приправьте. Мясо смажьте соусом, мясо и картошку смажьте майонезом.
3. Поставьте противень в духовку на 50-60 минут. Смотрите по готовности картошки. Чтобы низ или верх не горел - поставьте в духовку миску с водой. В конце готовки выньте - пар может мешать созданию корочки на мясе и картошке.
Вкусно со свежими салатами.
Приятного!