Куриные голени фаршированные грибами
Прекрасно подойдет для праздника, а готовить его просто и недорого! Очень вкусные, ароматные и красивые куриные ножки, которые покорили меня с первого приготовления! Надеюсь, вам тоже очень понравятся!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим необходимые ингредиенты: куриные голени моем, лук чистим
-
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком
-
Шаг 3:
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами
-
Шаг 4:
Пока обжариваются наши грибы с луком займемся разделкой наших ножек! Для этого выворачиваем кожу
-
Шаг 5:
При помощи кухонного топора или простого ножа (как делала я) удаляем косточку с мясом
-
Шаг 6:
Вот что должно получиться
-
Шаг 7:
Аналогично разделываем остальные ножки. Мясо отделяем от кости. Косточки не выбрасываем - они вам пригодятся для приготовления бульона
-
Шаг 8:
Нарезаем мясо крупным кубиком
-
Шаг 9:
Сыр трем на терке
-
Шаг 10:
Тем временем уже обжарились наши грибы с луком! Смешиваем их с куриным мясом и сыром, солим, перчим. При желании можете добавить ваши любимые специи
-
Шаг 11:
Начиняем получившимся фаршем
-
Шаг 12:
Форму смазываем маслом. Выкладываем фаршированные грибами голени и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
-
Шаг 13:
У меня осталось немного начинки и пока запекались голени я приготовила из нее такие вот котлетки
-
Шаг 14:
Через 30 минут достаем из духовки вот такие румяные ножки
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
