Прекрасно подойдет для праздника, а готовить его просто и недорого! Очень вкусные, ароматные и красивые куриные ножки, которые покорили меня с первого приготовления! Надеюсь, вам тоже очень понравятся!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные ножки
4 шт.
Белые грибы
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
1 гр.
156
ккал
Мои домашние думали, что это обычные ножки, запеченные в духовке, но их ждал небольшой сюрприз и они его оценили
  1. Шаг 1:

    Приготовим необходимые ингредиенты: куриные голени моем, лук чистим

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем мелким кубиком

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами

  4. Шаг 4:

    Пока обжариваются наши грибы с луком займемся разделкой наших ножек! Для этого выворачиваем кожу

  5. Шаг 5:

    При помощи кухонного топора или простого ножа (как делала я) удаляем косточку с мясом

  6. Шаг 6:

    Вот что должно получиться

  7. Шаг 7:

    Аналогично разделываем остальные ножки. Мясо отделяем от кости. Косточки не выбрасываем - они вам пригодятся для приготовления бульона

  8. Шаг 8:

    Нарезаем мясо крупным кубиком

  9. Шаг 9:

    Сыр трем на терке

  10. Шаг 10:

    Тем временем уже обжарились наши грибы с луком! Смешиваем их с куриным мясом и сыром, солим, перчим. При желании можете добавить ваши любимые специи

  11. Шаг 11:

    Начиняем получившимся фаршем

  12. Шаг 12:

    Форму смазываем маслом. Выкладываем фаршированные грибами голени и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

  13. Шаг 13:

    У меня осталось немного начинки и пока запекались голени я приготовила из нее такие вот котлетки

  14. Шаг 14:

    Через 30 минут достаем из духовки вот такие румяные ножки

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты