Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке. Оригинальное и вкусное блюдо. Готовим его из обычных, доступных продуктов. Ножки получаются очень вкусными и сытными, а корочка хрустящей. Детям оно особенно понравится.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные ножки
8 гр
Картошка
500 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Чеснок
2 гр
Мука
100 гр
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
150 гр
Зелень
20 гр
Соль
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
27 гр.
174
ккал
Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке. Оригинальное и вкусное блюдо. Готовим его из обычных, доступных продуктов. Ножки получаются очень вкусными и сытными, а корочка хрустящей. Обычно я их подаю с легким салатом из овощей (огурец, помидор, листья салата, зелень, растительное масло), но можно и с рисом и с гречкой. Как видите приготовить ножки очень просто. Такое блюдо можно подать на ужин, а так же оно будет прекрасным украшением праздничного стола. Уверена вашей семье это блюдо придется по вкусу. Особенно детям оно очень понравится. Ведь они любят куриные ножки, а тут 2 вв одном и голень и гарнир. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Приятного аппетита.
  1. Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим от кожуры и ставим вариться до полной готовности.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени моем, промокаем бумажным полотенцем на сухо. В большой миске смешиваем соль, приправу, чеснок пропущенный через пресс. Так же я добавляю немного растительного масла, для лучшей связки специй. Получившейся смесью смазываем куриные голени. Оставляем мариноваться на 30 минут.Лучше в холодильник не убирать. Так голени лучше и быстрее промаринуются.

  3. Шаг 3:

    Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем куриные голени до полной готовности.

  4. Шаг 4:

    Когда голени полностью остынут снимаем мясо с косточки. Косточку зачищаем

  5. Шаг 5:

    Режем мясо на мелкие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Укроп мелко рубим.

  8. Шаг 8:

    Когда картофель готов сливаем воду и разминаем. Даем ему немного остыть, так нам с ним будет легче работать.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к картофелю сыр. Следом отправляем зелень, куриное мясо и все хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Получившуюся начинку делим на 8 равных частей.

  11. Шаг 11:

    На ладонь кладем 1 шарик. Вставляем косточку и формируем куриную голень.

  12. Шаг 12:

    Яйца взбиваем. Панируем получившуюся голень сначала в муке, далее во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Так поступаем со всеми голенями.

  13. Шаг 13:

    Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кладем голени и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут.

  14. Шаг 14:

    Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты