Куриные голени под калиновым соусом
Обычные куриные ножки с необычным соусом. В этом рецепте я нашла применение ранее сделанному соусу из калины с апельсином и корицей. Ножки получились изумительные. Мягкие, с легкой калиново-апельсиновой горчинкой и очень ароматные.

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные ножки
600 гр
Чеснок
4 зубч.
Соль
1 чайн.л.
Перец чили
1 чайн.л.
Соус, паста
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 1 гр. |
141
ккал
Рецепт
.
.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Ссылку на рецепт калинового соуса см. в дополнительных описаниях к рецепту.
-
Шаг 3:
Чеснок нарезать лепестками.
-
Шаг 4:
Курицу промыть, обсушить и выложить в сковороду.
-
Шаг 5:
Посолить, посыпать перцем чили.
-
Шаг 6:
Разложить поверх лепестки чеснока.
-
Шаг 7:
Смазать курицу калиновым соусом.
-
Шаг 8:
Влить 100 мл кипяченой воды и тушить на небольшом огне около 20 минут.
-
Шаг 9:
Переложить голени в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
