Обычные куриные ножки с необычным соусом. В этом рецепте я нашла применение ранее сделанному соусу из калины с апельсином и корицей. Ножки получились изумительные. Мягкие, с легкой калиново-апельсиновой горчинкой и очень ароматные.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные ножки
600 гр
Чеснок
4 зубч.
Соль
1 чайн.л.
Перец чили
1 чайн.л.
Соус, паста
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
1 гр.
141
ккал
Рецепт
.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Ссылку на рецепт калинового соуса см. в дополнительных описаниях к рецепту.

  3. Шаг 3:

    Чеснок нарезать лепестками.

  4. Шаг 4:

    Курицу промыть, обсушить и выложить в сковороду.

  5. Шаг 5:

    Посолить, посыпать перцем чили.

  6. Шаг 6:

    Разложить поверх лепестки чеснока.

  7. Шаг 7:

    Смазать курицу калиновым соусом.

  8. Шаг 8:

    Влить 100 мл кипяченой воды и тушить на небольшом огне около 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Переложить голени в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Другие рецепты